【ネタバレあり】ぼくらのねがいのレビューと感想(6ページ目)

4.5 評価:4.5 367件

名前と顔が

この作者さんにはまり読みました。親同士の再婚で1+3で4人兄弟になったけど、3人兄弟の上2人の顔が混ざるー。無料分読み気になり購入しようと思ったけど、レビューでご両親2人とも亡くなると見て心折れかけてしまいました…それなければ面白そうだと思う。

思いがけず兄弟になった5人(あえて5人と呼ばせてください)のお話。
    兄弟それぞれの色んな想いが交差しています。
    最後の皆んなが笑顔で寄り添っているシーンに感動しました。

家族を一番に考えてくれる人

思いがけず家族になった4人の男子たちの逆・若草物語的な物語が素敵。
    作者さん買いだけど本作も最高でした。
    色々なカップルが登場するけれど、両兄さんと隼人の関係にやきもきのキュンでした。
    両兄の好きな人って「家族を一番に考えてくれる人」ってのが理解できる、その反面、家族だからコクれないという立場になってしまった隼人。もうキュンでしょ・・
    今回も最高でした、山本先生!

食べるシーンが大好き

明日はどっちだ!で作者さんにはまり、こちらに来ました。ストーリーはまさに漫画なんですが、人間模様が丁寧に書かれてあってみんな魅力的です。

エッチシーンは少ないです。主人公系は最後の最後に結ばれるシーンがあるくらいです。
    それでも大満足です!

食卓を囲むシーンが多く、もりもり食べてるみんなの姿が好きです。

ゆっくりストーリーは流れるけど、やっぱり面白かったです。
    穏やかでほのぼのしつつも、家族としての葛藤が描かれていて、最後はハッピーエンドで大満足でした。

文句なく星5つです

一気読みでした。タケのまっすぐな気持ちが眩しい!そしてどんどん色っぽくなる健人が綺麗です。悩める隼人とTheいい人の両も幸せになって良かった。とにかくみんなハッピーエンドで大満足です。

ひと言でいうと凄くハートフルな話。みんな優しい。それぞれ悩みはあって辛いこともあるけれど、兄弟の仲がホントの家族以上に家族で、、。きれいに纏まって良かったなぁと思いました。

読後の幸福感♪

読み終えた時、めちゃ幸せいっぱいになりました。
    欲を言えば、健兄と両兄がそれぞれタケと隼人を好きになっていく過程がもっと欲しかったですが。
    でも好きな作品です!

絵がすごく好きです!もちろん話も!
    名前は、確かにけっこう分かりずらいです!笑あと、三兄弟出てきた時から、隼人くん推してました!クールな子大好きです!バイト先の店長とかもろもろだいじょぶかなぁって思ったけど、ハーピーエンドなので良かったです!登場人物の心情とかもちゃんと描かれてて読みやすかったです!

最初辛かった

お父さんとお母さんがなくなるあたりはつらかったー。でも、そこからは、明るい感じで面白かった。みんな上手く収まってよかった。