みんなのレビューと感想「ぼくらのねがい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

山本小鉄子先生の作品大好きです!BLには少し抵抗があったのに、それをぶち破って下さったのが山本先生の作品です!まだ無料分の1話しか読んでませんが、続きが気になります!

もだもだしてます

長男と次男〜末っ子は再婚で兄弟に、やっと幸せにと思った矢先に父親、母親と続けて亡くしてしまう。
    ちょっと頼りないけど、必死に店を切り盛りする長男。長男を好きな三男、でも真面目な良い子なんで気持ちを伝えることは出来ずバイトして距離を取る健気ちゃん。(ここが一番好きなCP)
    次男坊はせふれと自由に楽しんでいるゲイ、末っ子の友達(ガタイ大)がグイグイ押してくるけど…そりゃ簡単に受け入れられないよね。卒業するまで我慢出来るか?という我慢大会的モヤモヤ。
    家族なんでエロみは少ないです、あっても次男坊んとこ。
    なかなか先に進めない葛藤が先生のお得意技ですので、はぁ〜と切ない萌えをご堪能あれ。

とにかく家族愛❤️

とんでもない設定過ぎて 戸惑いますが、恋愛模様を絡ませてながら四兄弟が最上家を守っている暖かいお話です。三男の隼人のバイト先で「満開ダーリン」のお花屋「フラワーホール」が😙
    また Sっ気たっぷりの春彦店長がいいアシストしてくれます。唯一のしっかりした大人ですねー。一番好きなのはタケ🥰 登場時はランドセル背負ってた😅 でも当時から落ち着いていてブレない男です❤️

他の作品を読んでからものすごーく期待して読んだ分、マイナス1って感じでした。
    でも安定的に絵は大好きだし、キャラ設定も独特でぶっとびキャラみたいなのが面白いし、トークも言葉選びやテンポが良いので読んでいてクスっと笑ってしまいます。加えてほのぼのとした家族ものってゆうのが読みやすいので、BL初心者向きと思います。エロは少ないので好みでした。
    全てのカップルを上手くいかせるために、少し展開が早すぎるかなーというのだけ残念です。

BL漫画っていうより、ほのぼのファミリーものって感じです。
    1人血の繋がらない長男、次男、三男、末っ子と、末っ子の親友も巻き込んで、それぞれの恋愛模様がほのぼのと、ときに葛藤あり、て感じで描かれてます。
    エロいキュンキュンするBLが読みたい!!!というときに読みたいお話ではないけど、BLという枠からはずしてみたときに漫画としてストーリーとキャラクターが純粋に惹かれるお話です。わたしは隼人くんがすきです。

まだ途中です

血の繋がらない兄弟だけど、すぐに仲良くなれてよかったなというのが最初の感想です。そこでほんわかしたので、読み進めようと思いました。

でも、残念ポイントのひとつ目は、多くのレビューにある通り「人物の見分けがつかない」ことです。「これ、誰だろう???」と考えながら読んだり、「これ、誰だっけ?」と戻って読んだりするので、ストーリーに集中できません。

そして、ふたつ目は、年齢が若すぎることです。隼人はクールでかっこいいのに、まだ中学生。末っ子で小学生の真人は、かわいいだけのみんなの繋ぎ役かと思いきや、お友だちが恋愛に絡んできます。年齢のことを考えると、やっぱりストーリーに集中できません。

めちゃくちゃ良いお話しでした。
    こちらの作者さん、お食事や家族をとても
    大事に描かれており(私が既読の物)
    心が暖まります。

こちらは家族間での恋愛模様だったので
    最後までどうなるのか?ドキドキしましたが
    ハッピーエンドでホッコリしました。

花屋の店長&真人君がとても
    良い仕事をしてくれて
    皆が幸せになれたかしら?

その後のお話しも読みたいです

食べるシーンが大好き

明日はどっちだ!で作者さんにはまり、こちらに来ました。ストーリーはまさに漫画なんですが、人間模様が丁寧に書かれてあってみんな魅力的です。

エッチシーンは少ないです。主人公系は最後の最後に結ばれるシーンがあるくらいです。
    それでも大満足です!

食卓を囲むシーンが多く、もりもり食べてるみんなの姿が好きです。

この作家さんが好き!

男同士の恋をこんなに淡くキュンキュンさせて画ける作家さんが好き!
    長男が一生懸命家を守ってた分、三男の恋がどうなるかハラハラしたけど、結果的に良かった!
    次男のセフレが何かしてくるんじゃないか?とか店長が三男を好きになるんじゃ?とか思ったけど何事も無くて良かった~

この作者さんをきっかけにボーイズラブにハマりました。
    初心者でも読みやすく、オススメです!
    続編もあり、大好きな作品です!