みんなのレビューと感想「青夏 Ao-Natsu」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

こんな風に自分たちの地元に誇りをもっている高校生たちがたくさんいればいいなぁと思いながら読みました。

完結

最終話までは☆5つ!
    キュンとしたり切なくなったり、気持ちの変化も内容も良かった。
    最後がバタバタ終わらせた?みたいな展開で残念。

ある意味すごい

地方の若者流出や人手不足等、結構ほんとに問題になってる分野によく踏み込んだなというのが最初の印象です。それと高校生の等身大の悩みも描かれています。まぁ漫画の中のお話ですが、どういう選択が描かれるのか楽しみにしながら読んでます。

爽やかでキュンキュンできて、、、なんだか学生時代に戻った気分でした。2人のもどかしい感じも最高でした!

爽やか

南波あつこさんの作品は、いつも純粋でもどかしくてキュンキュンします。この作品も高校生の夏らしく爽やかでもどかしくって、きゅんきゅんしました!

キュンキュン

キュンキュンします。主人公の女の子の性格も可愛いです。都会と田舎…同年代の子たちがこんなに仲良くできるなんて、羨ましいなと率直に思いました。続きが楽しみです。

主人公が

この漫画家さんの絵が好きでどの作品も読んでいます。主人公が可愛くて、男の子も名前は古風だけどかっこいいです。

ロマンチック

夢見る乙女が見たいと思う作品。実際はないと思われる話。みんな良い子すぎて大人はつまらないと思う。きっと、主人公と同世代が読むとときめいたり共感できるのだと思います。

by kkaky

きゅんきゅん

南波先生の話は色々読みましたが1番好きかも。まだ途中までなのでポイントゲットして早く続きが読みたい!

キュンキュン

この方の漫画はじわじわキュンキュンきます。青春時代の心理がすごく上手に描かれてある気がします。お金やばいからゆっくり読まなきゃですね