みんなのレビューと感想「うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―」(ネタバレ非表示)(67ページ目)
いまいち?
うらめしやのお妖を読んでて、こっちも読んでみた。
いまいち…よくわからない。
キャラの顔が似たり寄ったり。by 匿名希望- 0
うらめしやの子孫、がんばれ!
まだ途中ですが、「うらめしや」のお妖さんの曽孫という設定がおもしろそうなので、読み始めました。大正ロマンただよう作風で、いろんなしがらみもまじえて、なかなか面白いと思います。
今のところ
同じ作者の、うらめしやの方が面白いかなぁ。さすがに、かごめのキャラが大正時代とは思えない。スカッとする展開がありそうだけど。
凄く面白い
かごめがまともじゃないのに他の登場人物がぶっ飛んでてまともに見える。けれど皆正直に生きていて憎めない。この世の強欲はあって当たり前あの世まで持っていかない様にせねば自分の為に。と思える話。不思議と優しい気持ちになる。本当に不思議で面白い。
毎日読んでるけど、凄く面白いかと聞かれたらビミョー。同じ作者のうらめしやお妖の方が好きです。コマちゃんいい子だけど、考えが短絡的でちょっとイラつきます。
うーん、、、
うらめしやの方が好きでこちらも試しに読んでみました。こっちの方がちょっとややこしいのかな?うらめしやの方が好きです。
うらめしや好きなら、このお話も好きだと思います。お妖さんも出てくるし、今回の主人公のかごめちゃんもきりりとしていてちょっと憧れます。
かごめの強くて、優しくて、クール。でも照れ屋さんのキャラに好感が持てる。
妖魔が現れ、非現実的な設定に面白さがあり、続きが気になり、毎日読んでます。by 匿名希望- 0
霊的とはいえ!
大正時代のお話でもモダンで面白いです。かごめの謎とこまにゃんとの友情!霊的な話も満載のんだけどどこか愉快で怖くない!お話の筋がしっかりしてます。
うらめしや、、から続いてるみたいな感じだったので読んでみました。
かごめが好きです。
まだ途中ですが、毎日楽しく読んでます♪♪by 匿名希望- 0