みんなのレビューと感想「うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―」(ネタバレ非表示)(55ページ目)
この方の作品は怖いけど面白いですね。この作品も文句なく面白いですね。私にも霊力があって霊視出来たらこう言うのは見られるのかな。見られたら毎日怖いね。
by ユウコ920- 0
うらめしやから
うらめしやが好きなのでこちらも興味があり読んでみました!
かごめが可愛い!!
お母さんが結構やばい人です...笑by 匿名希望- 0
かごめが可愛い
あまり表情のでないかごめですが、走ったり跳んだりする姿がとても愛らしいです。
お母さんのことを「マミ」と呼ぶのも素敵。by 匿名希望- 0
うらめしやを読んでないと良く分からないところがあるかも?
並行して読んでいるので、下手するとうらめしやのネタバレになりそうなので途中でやめました。by 匿名希望- 0
うらめしや
前作が大好きで読んでます。
まだ序盤ですが、つなぎが上手な先生だから期待値高いです。
うらめしやとどうリンクしてくるのか楽しみby 匿名希望- 0
最高!楽しみにしてます
かごめの考えること、母、ばば、キャラ設定からして濃い❤️まきこ先生の大ファンです。笑いアリの楽しい作品
うらめしや外伝というので
読み始めたらこれがまた止まらない!! 書店でレディコミが普通に売られてた頃から魔木子先生の作品は必ず読んでたけど、未だに面白さが変わらないなんて凄すぎる。
絵がきれいでしかも展開が面白い。
え~お妖さんと繋がっているなんて、意外な展開だ。意外過ぎて驚いたけど、なんか納得しました。かごめの活躍は、スパとしていていいですね。
うらめしや。コッチの方が好き。
外伝とのことで読んでみました。
舞台は大正時代。ブルジョア階級のお屋敷であやかしと戦うメイドのかごめが綺麗で強くてカッコいい!メイド服が戦闘服らしい訳ありのかごめ。彼女を東雲家に送り込んだマダムにも何やら霊能力の気配が……
今後の展開が楽しみです。by ミルミルみんみん- 0
面白い!
この方の作品はややモヤモヤするものの、成敗ありの人情ものが多く好きです。
話を進めていくうちに意外な先祖も登場して繋がり、おー!ここで!となりました。by 匿名希望- 0