みんなのレビューと感想「甘々と稲妻」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
いい話
いい話だなぁ。まだ幼いつむぎちゃんを残して亡くなってしまったママ。おとさんの公平は元々そんなに食に興味なくコンビニ弁当ばかりだったけど、つむぎちゃんの為に、飲食店を営む母をもつ生徒ことりとの出会いもあり、一念発起で料理頑張る事に。いつも元気なつむぎちゃん、優しいおとさん。でもおうちのカレーでママを思い出すシーンは涙なくしては読めません。公平に特別な感情を抱くことりちゃんだけど、公平が風邪の時でも飲み物や食料持たせてつむぎちゃんのマンションの下まで送るの分別あって凄く好き。大切な人困らせたくないもんね。でも時間かかるよー。親は子供第一だからね。ことりちゃん頑張れ。
パパの子育て奮闘してる姿が良いです。娘に助けられ、周りに支えられ。美味しくご飯をいただきながら、料理をしながら、今まで気付かなかったことや、切ない気持ちや、優しい気持ちになったりする。毎日が愛しくなります。
ほんわかしますね。
そして、美味しいご飯のレシピもわかっちゃう。料理できない人が真摯に向き合って上手くなって幸せ感満載です。by 匿名希望- 0
あったかくなるお話
お母さんを亡くした子供とお父さん、お父さんの学校の生徒が一緒にご飯を作るお話ですが、とってもほっこりします。
お父さんもとっても大変なのに、ニコニコして、頑張って料理をしてる姿がとても素敵です。
優しい気持ちになれる漫画です。by 匿名希望- 0
笑えるし癒されるし泣けるしほんわかする、とてもあったかい作品です!
料理って愛だな〜。大切な人に丁寧にご飯を作ってあげたくなりました。by 匿名希望- 0
ほっこり
ご飯っていろんな意味で大切だなぁと思いました。
栄養だけでなく、一緒に食べる時間もとても大事なんだと考えさせられます。
つむぎちゃんとお父さんのほっこり温かいやりとりがとても癒やされました。by きみん- 0
登場人物がみんなやさしくてほっこりします。たべてるシーンもかわいらしくてほかの飯テロ漫画とはちがう視点でも楽しめます。
絵がかわいい!
絵がかわいくてあらすじを読まずに読み始めましたが、のめり込みました!
料理も美味しそうだし、料理を通して親子の絆みたいな物も感じました。by 匿名希望- 0
このマンガは、読むたびにほっこりする。普段の生活の中で食べ物や料理を通してみんなが幸せになる感じがいいです。
温かい
食べ物系好きなので読んでみました。ご飯を通じて、人の温かさを感じられるとても素敵な作品でした!続きもとても楽しみです!