みんなのレビューと感想「甘々と稲妻」(ネタバレ非表示)(55ページ目)
(;-;)
うるうる、じーんって気持ちになりながら読んでます。全部の料理作りたくなっちゃった❗
おいしそう
ご飯が食べたくなる笑
絵もきれいで、登場人物みんなかわいい。
単行本買いました笑by あんで- 6
つまらない
ひたすらつまらない。日常ほのぼのがもともとそんなに好きではなかったので自分にはあいませんでした
ごちそうさまでしたっ!
何かほっこりして、美味しかったです(o^^o)
アニメも始まるし、楽しみが増えました。
ストレスためてる方にはオススメかもwあっ、私だなwwwby くすみ- 6
心が温かくなる
テンポのよい内容なのに、心はほっこり。
忘れていた事を思い出させてくれる作品です。
久しぶりに実家に帰ろう。
そんな事を思いました、by ゆいうさ- 5
ほっこりします(^-^)
家族で揃って美味しくごはんを食べるのって幸せなんだなと思いました。つむぎちゃんがすごく健気で可愛いし、苦手な家事を頑張るお父さんを見ていて応援したくなりました!こんな親子はいいですね(*´∀`)
なんで涙が出るんだろう…?
幼稚園児の女の子と、お父さんと、お父さんの生徒の女子高生と、協力して美味しいご飯を作ってみんなで食べる!
たまにそれぞれが抱えた悩みが、何となく解決していく。
周りで温かく支えてくれる人達がいる。
意見は時々すれ違ってもそこに悪意はなく、ただただ各々が一生懸命…
ゆっくりと成長していくのがもどかしくも嬉しい。
なんだかほっこり優しい気持ちになって、少しだけほろっと泣けちゃう。
美味しいご飯をきちんと作りたくなる、お腹の空くマンガ。by 餡団子- 19
癒される
絵も話も好みでポイント追加追加で、いっきに読んじゃいました!
話の内容もほんわかしたり、涙したりと飽きません!
料理が好きな私としては、料理の勉強にもなり、また、誰かの為に頑張って料理を作りたくなっちゃう作品でした(^-^)
更新が待ちきれないです♪♪by 匿名希望- 7
ほのぼのしながら泣けて来る
奥様を無くした高校教師と、娘のつむぎちゃんと、刃物恐怖症のJKがひたすらご飯を作るお話。
なのに、まさか泣けてくる位に感動するとは…!
ご飯を作って食べる事を通して、家族の大切さ、団欒の暖かさが伝わってくる作品です。
そしてなによりつむぎちゃんが可愛すぎる!
ほのぼのしたい方にオススメです。
by はる様- 10
とにかくお勧めです!
心がほっこりなります
妻に先立たれた旦那様の奮闘記と言えばそうなのですが、食を通して、親と子の触れ合いと、とある生徒、周りの方々との心の交流がとても暖かく、読み手側の心を癒してくれます。
食というのは大事だなと感じました。
誰かとご飯を食べたくなる作品です
つむぎちゃん大好き。