みんなのレビューと感想「甘々と稲妻」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

甘々と稲妻
  • 2024/10/06 10:00まで 本作品の 1~ 31話を無料配信!

作家
配信話数
全121話完結(40~80pt)

4.4 評価:4.4 555件

気になるワードのレビューを読む

メニューは良いです!

父子家庭のグルメ漫画
    ぼくとつとしたインテリ風味の眼鏡がかわいいお父さん、素直でかいこく明るい娘、人見知りな女子高生、訳知りな飲食店経営の父の友達、なにげに受ける要素が沢山で、かえってちょっと買うのをためらいましたが、買って正解!
    ご飯メニューも良く、レシピ情報と漫画のストーリーのバランスが良く面白くよめました。

料理も内容もグッド

実家で飲食店を営む主人公の女子高校生は、母がタレント(料理評論家?)のため、多忙な毎日で、親子のふれあいが少ない上に家業も閉店しがち。一方、高校教師の順守役の男性教師は、父子家庭で幼稚園生の一人娘を必死で育てる毎日。娘の食生活や父子家庭という穴を埋めようと、料理をするがうまくいかない。そんなときたまたま入った店が主人公の実家の飲食店。手探りで不器用な二人が娘のために料理を作る。食べ物のタッチが非常に旨そうです。人物画も柔らかくて見やすいです。構成もあたたかい内容になっています。おすすめ料理漫画です。

とても癒される漫画ですよ!!
    絵も話も好みで気になっていたのですが、読み進めてみるとポイントをどんどん追加していっちゃいました。
    内容も二人の関係性でほんわか、ハラハラ…時には涙したり。
    料理が好きな私としては、料理の勉強にもなり、また、誰かの為に頑張って料理を作りたくなっちゃう作品でした(^-^)

どんどん引き込まれます

料理関連の漫画はたくさんありますが、その中では1番好きな作品です。
    最初は料理の素人同然な主人公が回を重ねるごとに成長する姿も、主人公の娘のつむぎが、色んな場面を通して成長する姿も。どちらも見ていて暖かい気持ちになる作品です。
    料理もテーマだと思いますが、一貫して人の成長を描いているのかなと個人的に思っています。

1話、1話読み進めていくに連れてだんだんお腹が減っていく。笑
    そして配信されている全てのお話を見終えた頃にはもうお腹の音が鳴り止まない。笑

このお話はゴハン食べる前に見ちゃダメだ。笑
    つむぎちゃんの成長した姿をこれからも美味しいゴハンと一緒に見れたらいいなと思ってしまったり。
    とにかくこの続きが楽しみ‼︎

つむぎちゃんかわいすぎ~!!

つむぎちゃんの子供なりの成長や葛藤をお父さんが周りの人にフォローされながら育てるなかで一緒にご飯を作って共に成長していくって凄いなぁ。
    子供を育てていると日々の生活にいっぱいいっぱいになってしまい大人しくしていてくれるならとテレビが付いていたり、時間がなく追い立てるように食べさせたりと子供と向き合いながら食事をしてゆっくり話を聞いてあげれなかったりと、このお話を読んでいるといろいろ改めなければと考えさせられたお話でした。

つむぎちゃんかわええーーー!!
    こんな娘とか最高♪
    髪の毛のくるくる感もかわいい

お父さんもやさしくて 忙しいのに
    小鳥ちゃんと料理始めるんだけどどれも美味しそうだし
    つむぎちゃんも美味しそうに食べるしほんと癒される 好きだなー

お母さんのレシピで作るおうちカレーは泣けました。
    料理って心まで繋げてすごいな

お腹すいた。笑

このお話はゴハン食べる前に見ちゃダメだ。笑
    とにかくこの続きが楽しみ‼︎

ますストーリーが良く、引き込まれます。
    絵も丁寧で、料理のレシピや注意事項も描かれているので、自分でも作ってみたいと思わされます。
    一品ごとに話が進み、料理の名前がタイトルになっているので、読みたいときに探しやすいです。
    料理の描写も細かく、食べたリアクションも本当に美味しそうに見えます。
    登場人物が皆に魅力的です。

絵が可愛い

他の人のレビューをみてとりあえず無料分だけ購入しましたが、ほのぼのとした可愛い恋愛で先が気になってます。