みんなのレビューと感想「甘々と稲妻」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

- 全121話完結(40~80pt)
タイトルの意味がまだわからないし、ジャンルもよくわからないけれど、心が疲れたときに読みたくなる漫画です。
親子愛に溢れてて、相手のために何かしたいって気持ちがずっと前面に出てて、だけどみんな優しいからそれが押し付けにならないように少しずつ我慢してて…
そこが良い。尊い。愛おしい。
繊細な心の機微を絶妙に表現している先生に脱帽です。by 匿名希望-
ほんと可愛い
読みやすい絵柄と雰囲気と
あと
素直に可愛くてほっこりします
疲れた心がほくほくする作品だと思いますby スポットクーラー-
おいしそうなご飯
あったかいお話です。
やっぱりみんなで食べる食事って言うのはいいですよね。
家族であれ友達であれ...それだけでも感じる味って変わるものです。美味しそうに食べる表情がすきです。by 匿名希望-
成長
娘の成長に重ねて読んでしました。
人は悲しくても寂しくても怒っても泣いても
嬉しくても楽しくてもお腹は減るし、ネガティブでも、美味しいもの食べると元気になるし。それがよく描かれている漫画だと思います。by だみりん-
ほっこり。
妻を亡くした不器用な父と甘えたい盛りだろう幼稚園児を中心に料理をするようになって繋がって行く仲間だったり…恋ばなだったり見てるとほっこり。私は、します。
とにかく、つむぎちゃんがめっちゃくちゃいい子で泣けます。お父さんの気持ちをくめる優しい子なのがわかります。おすすめです。
面白いです
お父さんと娘ちゃんが可愛くてとても好きな作品です お料理の漫画ですがそれよりも人間関係のお話という感じで面白いです
by きみっ-
食が人を幸せにする!
いつの時代も
食が人を結びつけ、人を幸せにしますね(^^)
父と娘の二人暮し、
お互いの思いやりに
心が温かくなります(^^)by 匿名希望-
大好きです
ほのぼのして大好きな作品です。
つぐみちゃんの成長が嬉しい。サザエさん形式かと思ったので…。
なかなか料理にここまで手間はかけられませんが、やはりちゃんとした料理は美味しそうです。by 匿名希望-
がんばってるなぁ
って思える漫画です。
娘のためになれない料理をがんばるお父さん、お母さんに会えない寂しさをなんとかやり過ごしている娘。切ないけど、前に進む2人の姿がとても良いです!by 匿名希望-