みんなのレビューと感想「甘々と稲妻」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

甘々と稲妻
  • 2024/06/27 10:00まで 本作品の 1~ 31話を無料配信!

美味しいご飯とほっこりエピソードの癒されます。
    時々しんみりするような胸に刺さる所もありますが、いいアクセントです。

ぱぱん

一生懸命なぱぱ
    良いこすぎるつむぎちゃん
    見ちゃうねほっこり(*_*)ご飯もかなり食テロです
    アニメも好きだけど原作も好き

無邪気な笑顔と幸福の話

小さい子の美味しそうに食べる幸せそうな笑顔と無邪気さにどこかほっこりと癒しと元気をもらえます。
    大切な誰かと美味しいごはんを食べる幸せを噛みしめるような作品ですね

なかなか

読んでいて、とてもほっこり出来たりして好きなお話です。
    不器用なお父さんと元気な女の子二人とも可愛い(^-^)
    そして読んでるとお腹が減ります(笑)

可愛い親子

たまに涙ありの、可愛い親子の物語です。
    料理も美味しそうだし、見ていて楽しくなります。
    父親と女子生徒との関係も気になります。

by rin3010

家族みたいな

ほのぼのとしていて、女の子が可愛くて、試し読み終わったら本屋で買いたくなっちゃった。父子と高校生の3人が家族のようにみえて、女の子が「子はかすがい」になってくれてて。ほんわか。

ほのぼの

ほのぼのとした気持ちになれる作品です。
    先生と娘には親子愛を感じ、先生と生徒には、恋愛とは違う温かな愛が感じられます。

シングルファーザーのお話
    娘のつむぎちゃんに美味しいご飯をたべさせたいという思いで、一生懸命ご飯を作る。
    そして一緒にご飯を食べるということが、子どもの心を安心させています。
    食事は食べることだけでなく、心を満たす大切な事なのだと思いさせられる作品でした。

美味しそう

登場する料理が本当美味しそう。
    小鳥ちゃんは素直に応援したくなるし、つむぎちゃんは可愛くて可愛くて…
    あんなに美味しそうに食べてくれたらパパも頑張るしかない。
    父子家庭で、しかも娘となるとリアルの話なら本当大変だと思います。
    周囲の助け殆ど無しに生活しているとしたらパパなんて涙無しには語れない苦労があるはず。
    でもこんな一生懸命で素敵なパパなら自慢のパパですね。

お母さんが亡くなって寂しいはずだけど 食事を通して親子も仲良くなって そのおかげで 仲間も増えてホッコリする マンガで面白いです

by 敦郁