みんなのレビューと感想「甘々と稲妻」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

甘々と稲妻
  • 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 31話を無料配信!

つむぎちゃんがとっても可愛くて健気で、何度も泣かされてしまいました。
    周りに良い人がたくさんで、マンガだと分かっていますが幸せになってほしいなーと思ってしまいました。

たまにぐっときて泣きそうになる場面もある漫画。家族愛もですが、教師と生徒の関係も気になる内容です。なによりレシピが出てくるので自分も作りたくなるような美味しそうなごはんがたまらない!

ご飯の大切さ

家族との食事、それは雰囲気を食べているような一時。寂しく食べる美味しいご飯なんてありえない。大切な人のために手作りの食事を作る事。考えさせられるお話。

by have to

食育!

アニメも見ました!
    食育‼︎って感じ。
    つむぎちゃんとお父さんが食通じて
    分かり合っていく感じがします。
    あんな娘欲しいし、あんな父親が良かったって思います

ゆっくり時間が流れるような、癒やし系マンガです。時々キュンとなったり、ほっこりなったり。美味しいご飯を食べることはすごく幸せなことなんだなぁーと感じる作品です。

ほっこり

みなさん評価高いですが、私は飽きてしまいました。
    ごめんなさい(>人<;)
    ほっこりして、キャラ設定も個性的で楽しいのですが、ほっこりしすぎで、、、
    お料理の勉強になる節も所々あります^_^

どんなジャンルかあまりよく分からず読み始めましたが、ほんわか暖かい感じに癒されてハマりました。犬塚先生と小鳥ちゃんの関係も良い。何より美味しそうなので毎回レシピをメモしてます笑

心暖まる

親子ものの漫画(アニメーション)で、しかも料理ものの話でほんわかになったのって無かったなぁと思います。とても心が親子愛が溢れてて良いなぁと思います。

本当に大好きなマンガです。
    いつ読んでも心が暖かくなり、美味しいごはんが食べたくなります。
    つむぎちゃんとおとしゃんを取り巻く沢山の心優しい人達も魅力が溢れていて、大好きです。

一見ほのぼの

高校教師であるシングルファザーがまだ小さな娘の世話、特に食事に四苦八苦する物語です。ひょんなことから自分学校の生徒の手を借りることとなる、ほのぼの作品です…と思いきや女子高生の先生に対する恋心が描かれていて気持ち悪いです。