みんなのレビューと感想「甘々と稲妻」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

- 全121話完結(40~80pt)
ほっこり
料理作りを通して仲良くなる女子高生のことりちゃんと、偶然にもことりちゃんの高校の先生と娘のつむぎちゃん。この三人がすごくいいです。先生の友達の八木ちゃんも、ことりちゃんのお母さんも、ことりちゃんの友達も全部、みんないい。ことりちゃんと先生はくっついて欲しかったなぁ。その後の番外編よみたい!
by ひすいすい-
お料理もいい感動もする
おとさんとつむぎちゃんのかわいらしさといったら‼
ことりちゃんもかわいい。
先生親子がラブラブカップルにも見えてきて、にやにやしちゃいます。by 匿名希望-
すごく素敵な作品です。何故か涙が止まりませんでした。何回も泣きました。仕事上、合理的にするのが当然でしたが、不器用でも一つを大事にゆっくりも必要なんですね。
父と娘と父の教え子の女子高生、この3人が、一緒にご飯を作って一緒にご飯を食べるお話。要約するとそんな感じですが、それがいかに大切で素晴らしい事なのか、読めばわかります!最初はお米を炊くところからなので、料理初心者の人もこれを読めば一緒に料理がしたくなると思います。調理シーンは丁寧に描かれているので分かりやすいですし、何より食べる表情がいいです!読んでいるこっちも幸せな気持ちになります!
メインは親子、家族のお話ですが、ラブもうっすらあります。そのうっすら加減も絶妙で良いです。by 有耶無耶-
原作もアニメも大好き♪
本当にハマりました 笑。つむぎの成長と、不器用だけどがんばっている犬塚先生が大好きです。小鳥ちゃんとうまくいってほしかった...ような気もします。
ほっこり
表紙を見るだけでほっこりします。途中までしか読んでいませんが、お父さんがどんどん料理上手になっていくのを楽しんで読もうと思います。
つむぎちゃんが可愛い!
妻に先立たれた高校教師。
1人で子供育てるのって想像以上に大変だろうなぁ。
でも先生優しい。でも危険な事があった時には怒る。素晴らしい。
泣ける話もあり、ごはんも美味しそう、ことりちゃんも大好き。
とても好きな漫画です。by 匿名希望-
妻がなくなりシングルファーザーとなった
主人公。全く料理経験はないが
愛する娘の為に奮闘する姿は泣けるby 匿名希望-
ほんわか
つむぎちゃん、先生、小鳥ちゃんにほんわかしてます。3人には笑顔で過ごしていってほしい。まだ最後まで読めてないので、これから読み進めていこうと思います。
可愛すぎる
もうつむぎちゃんが可愛すぎる!
絵が気に入って読み途中。
前も少し読んでましたが子供が生まれたからまた読みたくおもいます!
元気付けられます!by 匿名希望-