【ネタバレあり】orangeのレビューと感想(77ページ目)

感想

人の生き死にを変えられるのかなとも思うんですが。翔を救わなければ、この物語って意味がないでは?と思います。世の中に自殺した人って沢山いて、残された人は何もできなかったと後悔されてると思います。この漫画は今を変えれば未来を変えることができるってメッセージであったり、1日1日を大切に生きようって読者に思わせる漫画であってほしいと個人的に思います。

現在進行形

一気読みして、ネットで作品を調べましたが、まだ完結していない模様です。須和サイドになるか翔サイドになるかはわかりませんので、ある意味安心して読み進めてください(笑)。
    作者さんは、翔に起こることについて、実体験しているのではと思うくらい、翔本人や周囲の人の感情を繊細に表現しています。実際に体験されている方にはつらい場面もあるかも知れませんが、それも含めてこの作品の魅力と言えるでしょう。
    映画化されるそうですので、着地点に期待したいです。

なかなかシリアス

現在の自分達から過去の自分達に手紙をだす。

大切な人を救えなかった事を悔いて、あのときこうすれば、そこでこうしていたら、

手紙によって過去が少し変わって行くことに、仲間達と戸惑いながらも大切な仲間を失わないように見守る個々の暖かさにも心打たれます。

過去が変わって仕舞うことで未来の自分達が消えるのか、パラレルワールドとして違うベクトルで進むのか?

今後の予想がつかないだけに進展が気になるところです。

有り得ないことではありますが誰しもが過去に干渉できたらなぁと願うことあると思います。

登場人物達に思いを重ね、見守りたい作品です。

永遠のテーマ

未来から過去へのメッセージを紡ぐ男女六人の友情と恋愛ストーリー。普通の少女漫画とは一線を画す、不思議な読後感に包まれます。今後の展開に注目してます。ただ、個人的には弘人との子どもがいるのに、初恋の、亡くなった翔とのハッピーエンドはありえないと思います。もしも、翔が生きる未来が来ても、菜穂には弘人を選んで欲しい。翔を選んだら、子どもが消えてしまう。子どもよりも、恋愛を選ぶような、菜穂ではないと信じています。

凄く、好きな漫画

高校生6人の友情&恋愛の話しですが、何度読んでも涙が出ます。

私が未来を考えたなら…どんな行動に出ただろ…

なんか、切ない…

by 羅夢

未来から過去の自分へ

うーん。
    鈍感と口下手とうぶなのは度を超えると…。私は少しイライラ。そのもどかしさ等が平気な人なら大丈夫です。

未来の自分から過去の自分へ手紙が届いたところから始まる。
    未来の自分と仲間は同じ大きな後悔をかかえている。その大きな後悔につながる小さな後悔を、個々に抱えている。

あの時こうしていたら…
    あの時ああしていたら…
    現在が変わっていたかも
    過去に戻れたらな…
    という想いは誰でも1度は経験があるだろう。どんなに考えても過去を変えられないから、今できる事を未来のためにがんばるのがセオリーだと思う。
    この漫画は、それとは違う。
    同じ後悔をさせないように、大きな後悔につながる事柄を起こさないために、過去の自分に何をしてほしいのか。未来の自分は願いや想いをこめて手紙を届ける。

山下智久と長澤まさみのドラマを少し思い出した。
    結局自分は自分。未来の自分が過去に出来なかった事を、過去の自分が言われたからってすぐにポンと出来るわけではない。
    ただ、少しずつ少しずつの変化が、少しずつ少しずつ未来を変えている。

まだ完結していないようなので、救われると良いなと思いながら完結を待ちます。

買って損なし!

オススメです。
    続きが気になる!
    早く読みたい!

登場人物みんな魅力的だし、
    こんな友情築けたら
    きっとhappyだと思います。

人間の弱い繊細な部分が描かれていて
    それを見守るみんなが優しい。

一人じゃ救えなくてもみんなでなら救えるはず!私も一人で抱えたことがあるから凄く共感しました!

恋を忘れた人に…
    重いものを抱えた人に…
    後悔がある人に…
    オススメです。

大好きな作品

紙で持っていますが大好きな作品なので、たくさんの人に読んで欲しいです。
    未来の自分からの手紙っていうのはあまり読んだ記憶がない。
    泣ける。ヒーローヒロインがかっこ良くて可愛くて…
    ハッピーエンドじゃなかったら辛すぎます…(T_T )

by みー*

入り込める!

後悔はしないと決めていても、何気ない言動でしてしまう。

大人になればなるほど過去に戻りたくて……きっと実写化しますな。名作です。

常々思うんですが、鈍感はチート。是非内蔵されていて欲しかった。

タイムトラベル

過去に戻れるのなら、、
    もっと毎日を大事に生きればよかったって思うんだろうな。

時間って本当に大事。

言わないから分からないって見て見ぬ振りわたしはしてないかな。
    自分の周りにいる人は縁あって繋がってる。
    感謝して、大事にしなくちゃ。

すごく深いお話です。