【ネタバレあり】orangeのレビューと感想(65ページ目)
未来が変わって欲しいな
無料分を読みました。パラレルワールドの考え方なんですかね。SFの要素たっぷりなのに、高校生活がベースになってる設定が斬新でした。未来から手紙が届いて、過去の自分が行動を変えると未来はどう変わるか?変わらないのか?パラレルワールド的な解釈だと、分岐して違う未来ができるそうでですが、、、。みんな、幸せになって欲しいと願わずにいられない作品です。
by SS- 0
もどかしい。
主人公のもじもじした性格が見ていてもどかしく感じます。どうせなら、未来のみんなも幸せな結末になれたら良かったのに…。
誰もが羨む仲良し高校生男女6人グループ。
未来の自分から後悔を綴った手紙が届き、未来を変える指示を自分なりに出来る範囲で実行する。でもそれによって、手紙に書かれていたことから少しずつ違いも出てくる。
実際、あの時こうしてれば良かったのにな〜というのは歳を取る程思うものですが、その時の自分は精一杯やってたはずで、未来の自分がどれだけ後悔して助言したところで、全ては変えられないんですよね。
でもこのストーリーで助言通り出来なかった理由の大半が踏み出す勇気の不足。
読んでたら、なほちゃん何でっ!!と思っちゃうことが多々あります。
でも、助言と分かってても出来ないもどかしさ。
まだまだ続いている作品なので、今読んでる話のもっともっと先がすごく気になります。by UMIN- 0
切ない話
切ないラブストーリー。
個人的には翔より須和押しです。菜穂にはもったいないくらい一途に思われます。
あんな一途な彼の気持ちを知ってて、過去の翔を救いたいなんて。未来の菜穂にもムカつくし、それでも今度は二人を応援しようという須和の気持ちが切なくて切なくて。須和が幸せになる話が読みたい。by 匿名希望- 0
評価高いが
映画漫画共に読みました。
どうしても、未来からの手紙と並行世界というところが受け入れがたく、自分に単に向いてない作品だっただけです。
好きな人は好きだと思います。by 匿名希望- 0
無料連載で読んでます。センチメンタルですねぇ。20代までくらいなら感情移入して読めそうだけど、わたし30代なので、あぁそうねぇ、みたいな感じでちょっと冷めてしまって。パラレルワールドとして全部片付けるなら、まとまりは良いけど、この話自体がむなしさ残るかも。
20話までしか読んでいませんが、あの時こうしとけば良かったという後悔を一つ一つ変えていく、または変えたいのに行動に移せない主人公にすごく共感しました。SFなので現実味があんまりなくて、でも恋愛は普通に不器用な恋なので、そのギャップにフワフワした不思議な気分になりました。
by ともゆきちん- 0
すごく泣ける漫画です。最終的にかけるを助けることはできたものの現実世界ではそうじゃないことが切ない。
未来からの手紙
未来の自分からの手紙
自分ならどう思うかな思いました
誰にでもやり直したい、変えたい過去はありますよねby 匿名希望- 0
意味わからないくらい泣きました。
もともと作者さまが好きだったので立ち読みしてみるとどんどん世界観に引きずりこまれました。翔はもちろんですけど、個人的には諏訪くんがすごく切ないです。by 匿名希望- 0