【ネタバレあり】orangeのレビューと感想(59ページ目)
切なすぎるところあるけど最後はみんなが幸せになっている。そんなストーリーがすき!映画も見たけどマンガはマンガでいいところがあるから何回も読んでます!
本がなくなったのでここで読ませてもらってます。いい話です!おススメ♡by 匿名希望- 0
あの頃の毎日の小さな後悔が未来に繋がっていくんだなと読んでいて私自身も後悔したり…
未来からの手紙で先がわかっていても、なかなか思うように素直になれなかったりするのもすごく伝わってきました。
もし、この先手紙に書いてあった後悔を一つずつなくしていけば、未来は変わっているのかなーと先が気になっています。by 匿名希望- 0
涙が止まらない。
私が書く手紙なら小出し、小出しにしないなと最初思いました。
転校初日に誘わないで。だけではなく、翔のお母さんのことまで書く。
過去を変えたいと強く望むなら…!過去の自分に信じて欲しいと思うなら…!と、私が熱くなってしまいました。
それでも最後に翔が、声をかけてくれて嬉しかったと言っていたことが、変えたいと望む未来の中でも変えなかったからこそ、良かった事もあるんだなと思いました。
ずっとハラハラしながら読んでいたので、完結してから読んだ方がいい作品だと思いました。
映画は観ていませんが、今は映画の主題歌を聴くと涙が出ます。
本当に読んで良かった。
素敵な作品をありがとうございました。by 匿名希望- 0
かなり面白い!
ハマってしまって単行本で全巻揃えてしまうほどドハマリしてしまいました。
翔に対して全員が過去の自分に手紙を書く。
そしてそれがキチンと過去の自分達に届いてて、皆が翔の為に一生懸命なのが心に響きました。
こんな友達自分にいるだろうか?と考えた時、とても翔が羨ましく思いました。by 匿名希望- 0
せつない
まだ途中だけど、主人公が優し過ぎてもどかしくて切ない。今までの症状漫画と違って、ヒロインの好きな人がこれから死んでしまうなんて想像つかない。結末がらどうなるのか、とても気になる作品です。
地元長野県松本市が舞台ということで読んでみました。最初は高校生のよくあるラブストーリーかと思いきや、SF要素ありの新感覚ラブストーリー。どんな結末を迎えるのか最後までわかりませんでした!途中から涙は止まらなくなるし、何度も何度も泣けました。
切ない!!
未来は変わる。翔はたすかった。でも、翔が助からなかった世界はそのままで、、それが切ない。すわくんはどっちの世界でもマジでいいやつ。
実写で知ってたのですが見たことなくて、読んでみたらハマりました!すごく面白いけど切なくて、、変えようとした10年後の未来はどうなんだろう、翔の未来はどうなんだろうとそわそわします。
変わらなかった未来は須和となほが結婚しでしたが、つらいときに支え合った関係だからかな?それでもかけるも結ばれて欲しかったなぁー、、by 匿名希望- 0
確かにみなさん言われているように翔の魅力があまり伝わってこなくて、みんながそこまで固執する理由がわからなかった。客観的に見ると、菜穂は須和と一緒の方が幸せな気がしてしまう(>_<)
ハマりました!
山Pのドラマ「プロポーズ大作戦」によく似ています。
主人公達が皆性格がよく仲間想いで爽やかな作品です。絵もとても綺麗です。
多感な時期に母親が死んでしまう。自分がこうしていれば死ななかったのではないか、自分は母親の自殺の抑止力にはならなかったのか一生つきまとう問題と思います。もう1つのパラレルワールドで翔も幸せに笑っていてほしい。by 猫ねこた- 0