【ネタバレあり】orangeのレビューと感想(54ページ目)
絵が好き
映画化されていたので、なんとなく知っていて、今回無料分で20話まで読んでみました。
漫画でも映画でも小説でも、人の死とりわけ若者の死が出てくる話は本当に胸が締め付けられるように辛いです。
亡くなった本人はもちろん、残された周りの家族や友人達も。
今回はパラレルワールドで過去の自分が未来を変える?!というお話でしたが、そのことは別にしても、登場人物 特に主人公の菜穂を取り囲む友人達の友情がいいな〜と思いながら読みました。
翔が付き合った先輩がちょっと嫌な性格っぽくて引っかかったけど。
最終話まで一気読みしたい気分です。by kanoka666- 0
ものすごい続きが気になって今現在買いまくってます。パラレルワールドって話がでてきてしまって良いのやら悪いのやら。未来はかわらないけど色々な未来があるってことなのかな。でもどの世界のかれも元気で笑って生きていてほしいと思いました。
実際こんな事起こるとは思えないけど
人はみんな絶対やり直したい過去や
後悔して忘れられない事ってあると思う
ましてや、気持ちを伝えることすら出来なかった好きな人や
そして、その人が今、存在しない…
なんてことになっていたら、そういう奇跡を信じて、託してみるかもしれない
結局は何も変わらないかもしれない
でも、変わってくれる過去を期待して読んでました
ずっと、私の心の中に引っかかっている
昔の記憶を思い出しながら読み、はまってしまいましたby 匿名希望- 0
せつない…
10年後の自分からの手紙。未来がわかってたら、やり直したい事はいっぱいあるけど、違う選択をしたからといって、幸せになれるのか?
始業式に翔のお母さんが自殺なんて重すぎる…。翔と菜穂の恋にキュンキュンします。でも、あと少しで翔がいなくなると知っていて…防ぎたいけど未来を変えて良いのか⁉
いろいろ考えさせられる作品でした。by 匿名希望- 0
叶わない恋心
話を読み進めていくうちに手紙の結末が気になって仕方ありませんでした
最初は過去を変えるなんてと思っていましたが
翔と菜穂の切ない恋心を応援したくなって
ノンストップで読みましたが
翔はもう居ないんだってわかったら涙が止まらなかったんです。
好きな人にもう会えなくて
伝えたかった想いももう届かない。
でも須和くんが菜穂を救ってくれて
菜穂の心を変えてくれて
涙無しでは読めませんでした
でもけっきょくはby 匿名希望- 0
胸が締め付けららます
無力の時20話まで読んだのですが!先がとても気になります。パラレルワールドを仮定した設定で、同じく後悔をしたくない一心で必死に未来を変えていく。翔への想いがすごく強く、好きっていう気持ちが叶わないかもしれないと思うととても切ないです。
原作よりも先に映画を観てしまったのですが、もう涙が止まらなかったです。
かけるの死を何とか食い止めて欲しいと10年前の自分宛に手紙を出した主人公。
現実の世界ではありえないお話だけど、引き込まれました。by 匿名希望- 0
歯医者で読んで気になった
以前歯医者の待合室の単行本を読んで面白かったけど治療が終わってしまい、途中になってたので、読んでない部分を購入。
どう「落ち」着けるんだろう?と思ってたのが、
感想としては、良い意味で「あーなるほど、こうきたか。」でした。
やり直せたら、タイムマシンがあったら、色んな『もしも』があって、青春の切なさがいっぱいのお話でした。by しゃっち- 0
ちょっと不思議で何となくホッコリしてて、スルスル読めちゃう感じがとてもいいです。
ミステリーの要素を含んだ学園ラブストーリーと言った感じなのかな。
無料期間、ワクワクしながら続きを待っています。
最後まで読まないと謎は解けないのか、気になりますが、課金もまた悩みます。by 匿名希望- 0
パラレルワールドですか
ラストまで読んで、あれ?結局どうなったの?って思ってしまったんですが、レビューを読むと、過去を変えると違う未來もあるっていうことですよね💦それがパラレルワールド…
SFってことで初め取っ付きにくいかなと思いましたが、すんなり入り込める青春ラブものって感じでした。切なくもあり考えさせられました。by view- 0