【ネタバレあり】orangeのレビューと感想(5ページ目)

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. 月刊アクション
  4. orange
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり / 評価:★★★★★ (5ページ目)
orange
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
全118話完結(50pt)
無料配信中♪「空飛ぶサイダー~Around Story~」もオススメ!

評価5 48% 1,138

過去と未来

未来の自分から過去の自分に手紙が
    届くなんて思いもしないし、その通りに出来事が起こるなんて思いもしない。
    だけど、大きな不幸が幸に出来るなら、頑張ろうと思うかなぁ~、、、。
    いろいろと感じ方はあると思うけど、
    もし今の自分が過去の自分に何か伝えれるなら、、、と、考えるのは楽しくなりました。

by CLEO

究極の…

究極のネタバレストーリーとでもいうべきか…
    菜穂が自らが書いた手紙で未来を知っでいるにも関わらず、ぜんぜん翔の未来を変えてくれないことに腹が立つ…
    それで「後悔をひとつ消せなかった」とか呑気なことを言うことに、腹が立つ。
    お前の後悔とかどーでもいいよ!翔の命に係わることぢゃん!命を助ける為の手紙だろ!と。
    実はまだ十数話しか読んでいない。
    完結までかなり長いから、お前あの手紙どんだけ長いねん!て思う。
    それとも、手紙第二弾、第三弾とかが届くのだろうか…
    菜穂に文句垂れながらも、続き(未来)がどうなっていくかに、かなり興味があるので☆5つ!

考えさせられますよね。後悔しない為には何が正解か。それはわからない。後悔しても、その一瞬は最高の選択をしたはず、、難しいけど、自分で納得できる選択がよいと思う。

また

まだ間に合う、まだ間に合うといつも未来からの手紙を見ながら楽しんでいます。先々に先のことを書くのはとても当たりでした⭕️面白い!

面白いです。

無料分を読み進めていますが、こういうファンタジーはとても興味深いです。タケルくんを救えるとしたら未来が変わってしまうのか。主人公の結婚相手も変わってしまうのか。。等考えたら少し切ないかな。

読み始めですが、

冒頭から10年先の自分から手紙がくるという不思議なスタートから、心掴まれました。自分の未来のために注意することが書いてあり、その通りにストーリーが進んでいきます。ヒロインが絡んでいく転校生の翔くんと付き合いたいからなのか、ふとこのヒロインが事故とかで亡くなってしまうのかとか色んなことを想像してしまい先が気になって仕方ないです。

賛否ある作品だと思います。命に変えれるものはない。正直、ヒロインと結ばれる相手がどちらであっても、ヒロインは幸せであって、でも、わだかまりがあることも、切なかった。でも、後悔がないように、それだけは伝わる作品。

無料分を読んでみました。
    未来の自分から手紙が届いて
    後悔のないように行動していく主人公。
    未来は変わるのかな。
    とっても続きが気になります!

by M&C0210

友達から、最高に感動するから、とおすすめされていた読んだ作品。
    パラレルワールドという題材が突飛だと最初は思っていましたが、いろいろと細かいところまで考えられていて、すんなりと読めました。
    内容はちょっと重くて、でもよくある日常で。
    いろんなところで涙が出てきてしまう作品です。

あたたかい気もちになります

誰もが思う過去への後悔。ああしていれば、こうしていたら…
    この話は過去へ手紙を出して大切な人を救う話です。
    感傷的なシリアスな描写もありますが、心の機微も丁寧に描かれていて、とてもあたたかい気もちになります。