【ネタバレあり】orangeのレビューと感想(38ページ目)

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. 月刊アクション
  4. orange
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり / 評価:★★★★★ (38ページ目)
orange
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
全118話完結(50pt)
無料配信中♪「空飛ぶサイダー~Around Story~」もオススメ!

評価5 48% 1,138

最後にびっくり

普段は大人しいのに悲しい未来を変えようと懸命な姿は健気でした。でも最後の展開は驚きました。

絵も好きですが、設定が最高に好み。
    パラレルワールド、タイムスリップものに恋愛を絡めたSFファンタジーが好きなんですが、更にそこに切なさがプラスされていて、言う事なし。

感慨深い

仲間が翔を思いやる姿にとても感動しました。特に須和くん。誰よりも翔の事を考えているように思えました。翔はそんな風に周りから思われていることを知らずに生きてるわけですが、10年後に種明かしされるなんて場面があるのなら見てみたいですね。
    この作品を読んで思ったのは、自ら命を絶とうとしている人は救おうと思えば救えるということ。
    実際は未来から過去へ教えるなんて事は不可能だし、今そばにいる人をこの人死にたいのかもなんて目で見ることはないので難しいけれど、いまを大事に考えて生きてというメッセージは深く伝わりました。私はこの作品と同じような体験をしました。あの命は救えたのかもしれないと後悔し、それは消える事はありません。この作品は本当に感慨深く、仲間がかける言葉ひとつひとつに感動しました。

続きが気になります…

奥が深くいろいろ考えさせられる作品です。
    無料で読んでポイント追加し、一気に読みました。
    心に深い傷を持った友達が、このままではいずれ自殺してしまう。
    助ける為に10年後の自分から届いた手紙。

手紙にアドバイスが書いてありますが、
    アドバイス通りに行動して変えられる状況と変えられない状況がある。
    選択を間違えたら、翔が思い詰めて自殺してしまうかもしれない恐怖感。

未来の自分が後悔した事を、
    今度は後悔しないように行動する難しさ。
    翔を守りたいという仲間の絆。

いろいろ考えさせられました。
    内容か深く暗くなりがちですが、
    絵の可愛さと、それぞれのキャラクターがしっかり描かれていて、
    重くなり過ぎていない所が作者の上手さだと思います。

まだ完結していないので、続きが気になります。
    ハッピーエンドである事を願っています。

by jun-ku

深い

一気に読みました。

傷ついた人を救うのはほんとうに難しいことなんだと思います。
    どんな言葉をかけたらいいのか?それが彼を救えるのか?、逆に傷つけてしまうかもしれない。

みんなが幸せな未来になってほしいです。翔くん死なないでー(T_T)

現在進行形

一気読みして、ネットで作品を調べましたが、まだ完結していない模様です。須和サイドになるか翔サイドになるかはわかりませんので、ある意味安心して読み進めてください(笑)。
    作者さんは、翔に起こることについて、実体験しているのではと思うくらい、翔本人や周囲の人の感情を繊細に表現しています。実際に体験されている方にはつらい場面もあるかも知れませんが、それも含めてこの作品の魅力と言えるでしょう。
    映画化されるそうですので、着地点に期待したいです。

なかなかシリアス

現在の自分達から過去の自分達に手紙をだす。

大切な人を救えなかった事を悔いて、あのときこうすれば、そこでこうしていたら、

手紙によって過去が少し変わって行くことに、仲間達と戸惑いながらも大切な仲間を失わないように見守る個々の暖かさにも心打たれます。

過去が変わって仕舞うことで未来の自分達が消えるのか、パラレルワールドとして違うベクトルで進むのか?

今後の予想がつかないだけに進展が気になるところです。

有り得ないことではありますが誰しもが過去に干渉できたらなぁと願うことあると思います。

登場人物達に思いを重ね、見守りたい作品です。

凄く、好きな漫画

高校生6人の友情&恋愛の話しですが、何度読んでも涙が出ます。

私が未来を考えたなら…どんな行動に出ただろ…

なんか、切ない…

by 羅夢

買って損なし!

オススメです。
    続きが気になる!
    早く読みたい!

登場人物みんな魅力的だし、
    こんな友情築けたら
    きっとhappyだと思います。

人間の弱い繊細な部分が描かれていて
    それを見守るみんなが優しい。

一人じゃ救えなくてもみんなでなら救えるはず!私も一人で抱えたことがあるから凄く共感しました!

恋を忘れた人に…
    重いものを抱えた人に…
    後悔がある人に…
    オススメです。

大好きな作品

紙で持っていますが大好きな作品なので、たくさんの人に読んで欲しいです。
    未来の自分からの手紙っていうのはあまり読んだ記憶がない。
    泣ける。ヒーローヒロインがかっこ良くて可愛くて…
    ハッピーエンドじゃなかったら辛すぎます…(T_T )

by みー*