【ネタバレあり】orangeのレビューと感想(32ページ目)

orange
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:8話まで  毎日無料:2025/02/04 11:59 まで

作家
配信話数
全118話完結(50pt)
無料配信中♪「空飛ぶサイダー~Around Story~」もオススメ!

4.3 評価:4.3 2,387件
評価5 48% 1,139
評価4 36% 871
評価3 14% 323
評価2 2% 39
評価1 1% 15
311 - 320件目/全791件

もしも未来が変えられたら

未来の自分から手紙が、、信じられないけど起こる事が手紙には書いてある。
    好きな人のために未来を変えたい!と思いながらも一歩がなかなか踏み出せない切ない思いがなんとも言えません。

by 匿名希望

望む未来は自分で創れるのか⁈

パラレルワールドに興味があって読み始めましたが、普通に少女漫画の胸キュン要素たっぷりです。
    未来の自分から未来の起こってほしくない事を回避して欲しいと手紙を受け取ったら、今わたしは未だ見ぬ未来をより良い方へ変えるために、自分自身の弱さと向き合って自分を変えていけるだろうか?そんな事を自問しながら読んでます。

この漫画では想いを寄せる同級生の死を何とか避けようと、気弱な主人公菜穂と菜穂に想いを寄せる須和、それに2人の友達がみんなで協力します。将来菜穂と夫になった須和は、過去の自分や菜穂が行動を起こして未来が変われば菜穂と結ばれることもなくなるかもしれない、それでも過去の自分に手紙を送って同級生を助けようとする、そして菜穂も支えようとする。
    いい男やな〜
    そして最終的に未来はどう書き換わるのか、先を読むのが楽しみでもあり切なくもあり…。

興味は湧くけど

怖さも感じるストーリー。未来の自分から手紙が届くところから始まる。同級生の死を止めるために、出来ることをして欲しいという内容。でもそれって、やっていいの?とも考えてしまう。

by 匿名希望

自然と涙が溢れてくる…

友達の自殺を知り、過去を変えようと頑張る高校生たち。未来から届く手紙っていうのは、現実的ではないけれど、それにより友達との仲を深めつつ、恋愛しつつ、自殺を食いと迷うと頑張る姿が、胸にきます。
    若いっていいな~
    私もやり直せるなら、あの頃に戻りたいこともあるな~と思いながら、切なさ、ドキドキ、ワクワク、頑張れ~って気持ち…で一気に読みたくなりました。
    青春ってだけではなく「生」と「死」が絡んでくることで、ただ単に変えたいってことではなく、生きてほしいって願いがあって、涙が溢れます。
    無料だから読み始めましたが、どんどん買いたくなっちゃいます。

せつない

なんかもういろいろとせつないです。なほもかけるもすわも、みんなが上手くいったらいいのに。みんな大切なのに三角関係とか。

面白いです

悲しい過去を変えるために、未来と過去が交錯しながら、ストーリーが進みます。ちょっと複雑だったり、焦れったい気持ちもありますが、とにかくうまく良い未来に変わってほしいと願いながら、ついついずっと読んじゃいます。

by 匿名希望

絵が綺麗で無料配信分読んでます。
    表紙の感じから青春物語の
    キャピキャピ系かと思ったら
    友達の死という後悔をしないために
    未来の自分から手紙がくるという
    なんだか切ない物語な感じです。
    出てくる主人公の友達がみんな
    友達思いないい子でそれがまた
    切なくさせる感じです。
    この先どんなふうにストーリーが
    進んでいってどういう結末になるのか
    とても気になります。

by 匿名希望

どうなっていくの?

現在14話まで読んでいます。
    読んでいるうちにグイグイ引き込まれています。絵も素敵。雰囲気があって、心の中までイメージできます。淡々とした雰囲気もありますが、奥行きも感じられる。素敵な世界観です。かけるがかっこいい。こんな男の子、結構惹かれるなぁ~

須和いいやつ

登場人物みんな個性があって、一生懸命高校生を生きている。
    休み時間の何気ない会話やメールのやり取り、意地悪な先輩とか、些細なことも高校生活の醍醐味だよなーと感慨にふけりました。
    風景もステキですよねー。

須和がいい人すぎるので幸せになってほしい!
    自分も取り戻せない失敗や出来事がたくさんあるけれど、パラレルワールドを信じたら少し楽になれる気がしました。
    話は少しそれましたが。。。

by 匿名希望

結末が気になって気になって、課金して読んでしまいました
    結果、誰かが寂しい思いをすることもなく、良い終わりだと思いました
    私はすきです

無料の作品