【ネタバレあり】orangeのレビューと感想(30ページ目)
1話目から主人公の好きな人が自殺をするという、衝撃でどんどん読み進んでしまいました!
最後はどうなるのかなー?と思っていましたが、あぁやっぱりそういうことねと納得するラストになりました。
絵も可愛いので読みやすいです!by ぴいぴい- 0
男女6人の友情物語として読むなら素直によかったと思えますが、恋愛物語として読むと諏訪くんが不憫すぎる…。
漫画がいい
映画化されてるけど、やっぱり原作の漫画がいい❗️
須和にしとけー❗️と何度思ったか😅
学生時代、orangeのような楽しそうな思いはしたことないけど、学生時代に戻ったような感覚を味わえました。
最後には翔が抱えた想いを知ることができて、助けることができて良かった❗️
でも須和がかわいそすぎだあぁ😭by 匿名希望- 0
苺さんの絵がとても可愛くすぐにファンになりました。
他の恋愛漫画とは違った ファンタジー?な物語に引き込まれます!菜穂と翔の淡く切ないお話。
あのときに戻れたらなー、、と誰もが一度は考えたことがある そんな思いを別世界でやってみる!凄く感動するお話です。by 匿名希望- 0
良作
普通の一目惚れしちゃった☆みたいな恋愛漫画とは全然違っていて、扱うテーマも重いです。でも、仲間の明るいキャラクターとかのおかげで作品自体はバランス取れてますよね。同じく母親がなくなってしまあもので、僕等がいたって作品あったけど、あんなにダークに引きずられないので穏やかに読めるかな。人との出会いっていいなあと感じさせてくれます。
面白い!!初めてこんなストーリーが面白いと思った漫画でした。未来から手紙が来て、1人の男の子の未来を友達みんなで変えていくのが凄く面白いし、切ないし、感動もあり…。一言では言い表せませんが、読んで買って損はないです。主人公に片思いしている男の子が切なすぎて…。私はやっぱりどの未来でもその男の子と幸せになってほしいなぁと個人的には思いました。
これは映画から観ました!
映画館で号泣して!
そこから漫画も全巻買って読みました!
過去の自分に手紙書くって素敵!by 匿名希望- 0
高野先生の作品は、とにかく、絵が可愛い!!綺麗!!読みやすい!!非現実的なエピソードかな??と思いつつも、ラストの方は泣きっぱなしです。
by さらはら- 0
どちら派にも優しいEND
Wヒーローものの漫画って応援してる方と結ばれないとモヤッとしますが、パラレルワールドの方も描かれた事で2種類のエンディングが見られて良かったです。
by ¥198- 4
泣ける
実写版の映画を見て、気になり読みました!
日記に未来が記されていて
どんどんその通りになっていく驚き
でも指示どうりに全て選択できない現実
心の中で応援しながら見てました。
最後まで気持ちよく見れました^ ^by 匿名希望- 0