【ネタバレあり】orangeのレビューと感想(26ページ目)

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. 月刊アクション
  4. orange
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり / 評価:★★★★★ (26ページ目)
orange
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
全118話完結(50pt)
無料配信中♪「空飛ぶサイダー~Around Story~」もオススメ!

評価5 48% 1,138

面白い!

パラレルワールドのお話。
    話のまとめ方もうまい!

過去を変えることで未来が変わる、、
    という話。いまと並行して違う世界がある。

過去を変えたい!救いたい!気持ちを伝えたい!という主人公の強い思いがけなげで泣けます。

泣けてしまう。

まだ途中ですが、過去にもどって後悔のない選択はしたいこといっぱいあるけど、人の生死にかかわること、それも好きな人、大切なともだち。。
    自分だったら迷いも恥ずかしさもあっても、取り戻せるチャンスがあるなら、正直に素直に動いて結果がどうであれ後悔のないようにしたい。。
    この話の一つ一つの行動に読みながら(頑張れ)といってます(T-T)

絵が好き

映画化されていたので、なんとなく知っていて、今回無料分で20話まで読んでみました。

漫画でも映画でも小説でも、人の死とりわけ若者の死が出てくる話は本当に胸が締め付けられるように辛いです。

亡くなった本人はもちろん、残された周りの家族や友人達も。

今回はパラレルワールドで過去の自分が未来を変える?!というお話でしたが、そのことは別にしても、登場人物 特に主人公の菜穂を取り囲む友人達の友情がいいな〜と思いながら読みました。

翔が付き合った先輩がちょっと嫌な性格っぽくて引っかかったけど。

最終話まで一気読みしたい気分です。

ものすごい続きが気になって今現在買いまくってます。パラレルワールドって話がでてきてしまって良いのやら悪いのやら。未来はかわらないけど色々な未来があるってことなのかな。でもどの世界のかれも元気で笑って生きていてほしいと思いました。

実際こんな事起こるとは思えないけど
    人はみんな絶対やり直したい過去や
    後悔して忘れられない事ってあると思う

ましてや、気持ちを伝えることすら出来なかった好きな人や
    そして、その人が今、存在しない…

なんてことになっていたら、そういう奇跡を信じて、託してみるかもしれない

結局は何も変わらないかもしれない

でも、変わってくれる過去を期待して読んでました

ずっと、私の心の中に引っかかっている
    昔の記憶を思い出しながら読み、はまってしまいました

叶わない恋心

話を読み進めていくうちに手紙の結末が気になって仕方ありませんでした
    最初は過去を変えるなんてと思っていましたが

翔と菜穂の切ない恋心を応援したくなって
    ノンストップで読みましたが

翔はもう居ないんだってわかったら涙が止まらなかったんです。

好きな人にもう会えなくて
    伝えたかった想いももう届かない。

でも須和くんが菜穂を救ってくれて
    菜穂の心を変えてくれて
    涙無しでは読めませんでした

でもけっきょくは

須和くんとの今の生活で幸せに暮らしてほしいと思う反面やっぱり翔が死なずに菜穂と高校生活からくっついてそのまま幸せな家庭を築いてほしいなと思ったり。。。
    けど、須和くんとの生活はきっと幸せだと思うしやっぱり人生をかえる事はダメなのかな~

なみだ。

とても良かったです。
    涙なくして読めません…
    時代が変わっても、すぐにわかる描き方で
    時代を迷う事がなかったです。
    こんな切ない青春時代は悲しいですね。
    みんながお互いを思いすぎてうまく行かない…
    パラレルワールドがあって、その時間、時間でみんなが幸せになってほしい。

産まれて来たんだから、生きよう!
    何があっても…

さすが人気なだけあっておもしろいです!
    パラレルワールド、、ほんとにあるのかなぁ、あったらどんな感じの人生なのかなぁ
    なんだか気になってしまいます。
    1度は後悔した人生で、違う軸の人生では上手く行けるように、友達への愛を感じます

パラレルワールドを信じてなかったから、未来もきっと変わるんだろうなーと思ってたけど、パラレルワールドがあるって話だった。
    須和くんの思いが切なくて切なくて辛くなったけど、かけるくんが助かった未来を見れたのは、やっぱり嬉しい。