orange
  • 無料イッキ読み:8話まで  毎日無料:2024/10/08 11:59 まで

作家
配信話数
全118話完結(50pt)
無料配信中♪「空飛ぶサイダー~Around Story~」もオススメ!

評価5 48% 1,138

気になるワードのレビューを読む

2,311 - 2,320件目/全2,384件

誰でもこの時こうしてればってありますよね

この漫画をわたしが知るきっかけになったのは 会社の後輩くんが「面白いですよ!」と薦めてきたからですが、

読んでみて痛いほど共感しました。

わたし自身 少し勇気を出すだけでいいのに、何もできない、何も言わないでウジウジして「周りがなんとかしてくれる」とか今でも思ってたりして、仕事も人間関係も上手くいかなかったり…

人生やり直せたらなぁって つくづく思います。

そんなこと出来ないのは分かってるのに、自分の人生全部わたし1人の責任で、全部わたしが決めていくことだということも全部分かってます。

そんな人生の「後悔」をリアルに描いた作品です。

あの時こうしてたらなぁ、あの時なんで言っちゃったんだろ…誰にでもそんなことありますよね?

正直読んでて「辛いなぁ…分かる」って思いましたが、読み進めていくにつれて「頑張って!」って応援してました(笑)

たくさん泣けるし、たくさん笑えて、たくさん元気をもらえる作品だとわたしは思います。

くだらないかもしれないけど、小さいことからでいいから後悔ばっかの人生を今からでも変えたい!って強く思いました。

読み終えた時に得るものがきっとあるはずです、

なに読もうかなぁ〜って思ってる人はこの漫画を読んでみてください。

「後悔」だけは絶対しませんから!

感動!

今まで読んできた、作品のなかでもすごく泣けました😂

涙が止まらない

読み始めは大した内容じゃなさそうと思って読んでみたら涙が止まらなかった
    未来を変えては欲しくなかったけどこんな変え方もあるのかって思ってら良かった!!
    涙腺崩壊で一気読みしてしまいまさした。

人としての成長を純粋に

パラレルワールド、タイムカプセル、と普通の少女漫画では珍しい物語。
    膨らませ過ぎても終われない、又は、純粋さを失いかねないモチーフです。

この漫画は終始一貫、友情と「自分を愛すること=今を生きる」こと、が気持ちよく描かれ、読者の自分自身と対面する事になります。

読んでいる私達に、ちゃんと生きているのか?人に愛を与えているのか?過去ばかり向いていないのか?
    と問いかけられている気がします。

欲をいえば、翔くんがもう1つ成長したステップも読んでみたかった。

とてもいいお話、幾度も泣きました。

by momonon

読んでて悲しくなってくる(泣)

理由としては自分がこんなにリア充な高校生活を送れなかったからだと思う。感想になってなくて申し訳ない(-_-)

ただ内容は良いので星2で。

漫画の時空間ネタはSFファンタジーがいい

タイムパラドックスいじりは
    ひと昔前に流行って映画でもよく
    取り上げられました。

科学的根拠もまだ明確化されてないので
    このネタをマンガで持ち出すなら
    もう少しリアリティ棄てて独自ネタで勝負
    してくるかと思いきや…
    シンプルにラレルワールド。

どう膨らますのかマンガならではの
    独自の発想を期待してましたが
    少々尻窄みな感じが否めません。

話自体はいい話です。

こちらもありきたりですが母親の死と向き合う男の子の、未熟故に陥りやすい少し浅はかとも言える悲壮感や孤独感、すれ違う友人同士の感情は、「マンガのようにうまくはいかない」とマンガなのに言ってる感じ。

なんというか…まとめて言い換えるとマンガという手法に向いていない話、小説の方がもう少し心理描写など詳しく書けて映えるんじゃないかな。

それにどこまでも普通でマンガに求める夢とかそういうものはないです。

「4日間の奇跡」と雰囲気が似てる気がします。

ドラマ化されたみたいですが
    一度見たらもういいですね。

ということで☆3つ。

by Mipok

様々な感想があるけれど、
    私は、友達を救おうとする、5人の一生懸命な姿から10代ならではの、純粋な想いや全力さが面白かった。

タケルは、別に特に秀でてる子ではなかったけど、10代でああいう経験したのならば、性格はリアルな設定だと感じた。

とても惹かれる作品です。

パラレルワールドを肯定したらすんなり

翔を救えなくて後悔した同級生が未来から手紙を…。本当に起きた出来事が書いてあっても、して欲しいことの真意を掴めず、初日は失敗。
    過去を変えてしまうと未来も変わってしまう?と葛藤もあり、でも、救いたいという強い想いもあり、難しい心模様を未来と今と未来からみた過去と描かれていて、見方次第では面白い作品だと思います。
    映画化される少し前から無料があったので、読み始めて意外とはまりました。

個人的にはグズグズな翔より須和くんが好きですね。嫌われキャラ炸裂のあの先輩と貴ちゃんのバトルも好きです。
    ただ、あっけないラストも残念ですが、その後の未来がどうなるのかも気になってしまったので、☆はこのくらいです。

by 虹色

うーん…

面白いかもと思って読んでみたけど、翔が…弱すぎじゃない?
    どこまでも重〜い、暗〜いです。
    何故、周りがそこまで…違和感があります。
    いつまで〜も強くならない、最後らへんは、えっ…?って感じ。
    一生懸命考えて言った事にキレて、その後は避ける…意味不明ですね。

最後がなぁ。。。

楽しく読んでたのに、最後が。。。
    え???って感じです。
    あっけないというか、物足りないです。