orange
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:8話まで  毎日無料:2025/07/24 11:59 まで

作家
配信話数
全118話完結(50pt)
無料配信中♪「空飛ぶサイダー~Around Story~」もオススメ!

4.3 評価:4.3 2,394件
評価5 48% 1,141
評価4 36% 872
評価3 14% 326
評価2 2% 39
評価1 1% 16
211 - 220件目/全326件

途中までは五つ星だった。

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーやセリフの一つ一つが面白く、登場人物も親友たちとのリア充高校生活も魅力的で最高でした。

が、しかし、結局未来から過去へどのようにして手紙が届けられたのか分からないのが残念...。バミューダに手紙を蒔いたのかな?

その辺りを曖昧なまま終わらせるのも一つの方法かとは思いますが、
    “パラレルワールドが存在するかもしれない”、
    “物質が時を越える(10年後の自分から手紙が届く)”
    という壮大な設定に挑んだ以上、そこがハッキリしないと突然幼稚な話に思えてきました。
    そういう重要な部分を曖昧にするならば、いくらでもファンタジー漫画が書けそうな気が...。

あとパラレルワールドとはいえ、子どもができた未来が無くなるなんて恐ろしい...。誰とくっついたかが変わるのまでは良くても、写真まで見た子どもの存在が...と思うとモヤモヤが...。

けれど本当に楽しませてもらいました。そして、松本市に行ってこの景色を見てみたいとも思いました。

読むのが怖い

絵も綺麗でストーリーも分かりやすく読みやすい…がしかし、結末が分かっているようで、変化もしそうな…ハラハラすると言い換えることも出来るけど、私はもともとハッピーエンドが好きなので、なんとなく先を読むのが憂鬱になってしまいました。

by 匿名希望

自殺してしまう同級生の死を防ぐために未来から届いた手紙。未来の主人公は、それなりに幸せそうだけど、そこにもうひとりいたら、何かが足りない、誰もが事故だと思っていたのに、タイムカプセルを開けたことで真実がわかります。過去を変えて、命を救えるのは嬉しい。だけど、すわくんがいい子すぎて、自分のことを後回しにしすぎで、切なくなります。未来は1つではなく、選択したことにより枝分かれしていくだけだ、と思っても、ハッピーエンドとは難しいな、と思いながら読んでいます。

面白いんだけど

ネタバレ レビューを表示する

コミックス買ってました。
    面白かったですよ…。大人気で映画化もされましたね。途中イロイロあったけれども、面白かったのは面白かった。設定も面白いしね。
    ただ、わたしなら諏訪だな。
    主人公の選択は、やっぱり若い人はそういうのを望むんだろうなーと思います。
    青春ですね。

ラブコメ

ある日未来の自分から手紙が送られてきた。全く訳のわからないことが起こって誰にも相談することができずに何だかんだで時間が過ぎていってなんか訳のわからない展開が続いて最高に面白いです。見ないと絶対に後悔すると思いますよ

SF。

漫画でこういう作品って初めて読みました。
    個人的な意見ですが、小説の方が向いてるストーリーだなと思いました。
    嫌いじゃないんだけど、想像を膨らませながら楽しんで読めるかなって。
    絵に引き込まれるところがないからかな?

by 匿名希望

えいがみましたが、漫画ではまだ見たことがないので、読み始めようと思っています。映画と比べながら見るのも楽しみです。青春なんて忘れかけていたこの頃。学生時代を感じる事が出来ます。友情なんて、って思っていたこの頃を思い出しました

無料が沢山あるので読んでみたいと思いました。
    映画化?もされた?ので気になります。

絵も丁寧でかわいいと思いました。
    すごく長いようなのでその先買うかはわかりませんがとりあえず無料読みたいです!!!

別の世界

あの時ああしてたら…。と思うことはたくさんありますよね。もうそれは叶わないことで、なんとなく割りきれない気持ちを抱えながら生きていくわけだけど、自分が後悔しないようにこういう方法を採るのか~、となんだか腑に落ちない感じがしました。

ネタバレ レビューを表示する

無料から読み始めました。絵の雰囲気も好きです。ストーリー展開は、なかなか面白いです。時系列が分かりづらい感も否めませんが、何度もじっくり読めばわかります。死ぬことを止められるのか?最後までドキドキします。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー