みんなのレビューと感想「道化師は恋の語りべ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

全てに関して最高!!

藤田先生の絵が綺麗で
    ロマンチックなヒストリカルを最高に美しく描かれています!
    ストーリーも ラブロマンスはもちろん
    ハラハラドキドキあり読み応え十分!

長いけど

買ってよかったなと思えるお話でした!女王様ひどい!と思ったら、なんと粋な計らいを…ハッピーエンドで良かったです♡

作者買いです。ハーレー大好きなので、お決まりのハッピーエンドとわかっていても、読んじゃいました昔の作品読み返して、感動してます。

画もストーリーも良いですね。

ヒーローもヒロインもきれいで、年齢、身分の差はあるけれど、二人が惹かれていくのは当然で、女王陛下の粋な計らいや出会っていく人達の協力でハッピーエンドになって良かったです。

作者買いです。

藤田先生の絵が好きです。紙を短くしたヒロイン。強くてひたむきなのが素敵です。最後のハッピーエンドはこちらも嬉しくなりました。

この作者さんは相変わらず絵が良くて好きです!!
    望まぬ結婚から逃げ出すお姫様と、道化師の逃避行です。良かった~!

親方ぁぁ~

この方が描くハーレーコミックは 大概読んできたけどいつもながら 絵が繊細でキャラクターの喜怒哀楽が伝わりやすい先入しそうな作品

読み応えあります!

意に添わぬ結婚を嫌がって逃げ出すのはわりとよくあるテーマですが、習俗や文化等、時代背景も丁寧に描かれた地に足のついたしっかりした筋立てで、ただのラブロマンスに終わらず、歴史物としても十分に楽しめる作品です。

日々の生活のルールが宗教に縛られていた時代は、婚外子への扱いは酷いものだったのですね。
    そういった伏線がうまく回収されています。
    身分を失って自由になってめでたしめでたしというありきたりの終わりになるかと思いきや、最後の最後にやられた!という感じ。

絵も美しいし、オススメの逸品です。

とにかく絵がきれいですね。男性も女性も。全身のバランスもバッチリです。ハーレークイーンならではのお姫様の物語なのでこの先どうなるのか?とても気になります。今だと格差とかになる身分の違いを越えて幸せになってほしいです

面白い!

ヒロインの可愛らしいところ、純真無垢なところ、お姫様だけど、我慢強く根性あるところなど、魅力的なキャラクターです。
    恋の歌を歌うと、歌を教えた親方が我を忘れて魅入ってしまい、恋心に火をつけられてしまいます。
    身分違いの恋を実らせる事が出来るのか、きになります。