みんなのレビューと感想「カレシが浮気をしちゃったら」(ネタバレ非表示)

なんか…

本当はこうゆう彼が彼女をふりむかす的な設定すきなはずなんだけど

そのために他の女とラブホにいくとか、それをみてやっぱり彼が好きだって気づいて行動するあたり、理解ができない

よさそうとおもって買ったけどガッカリ

でも絵はきれいだから☆みっつ

短編だからポップでいいけど

短編だからポップに話が進むのでテンポは良いと思う。
    ただ、男女の片方が振り回し・振り回される展開ばかりで、ハッピーエンドになっても
    「コイツこんなに自己中な性格してるけど本当に大丈夫?幸せになれる?」
    とその後がちょっと心配になるキャラクター多し(余計なお世話か?笑)。

またタイトルの「カレシが〜」は、なかなかねちっこい真似をする男だな、と思った。
    橙子、仲直りHで誤魔化されてるぞ…愛を確認する前に、せめて清友に一言詫びさせろ。読者はモヤモヤするんだ…。

作者買いしました。

今回も短編集ですが、この作品の女の子たちはなかなか共感出来ませんでした。
    特に1話目の女の子。

絵が綺麗なので話がいまいちなんてもったいないなあと思ってしまいました。あくまで個人的な意見ですが。

誰にも共感できない。

表題のお話しか読んでませんが、誰にも共感できない。
    彼氏の浮気の白黒もわからないのに、なし崩しで元サヤになるヒロイン。
    いくらなりゆきで付き合い始めたと言われたとは言え(事実だけどね)、彼女
    の気持ちが知りたくて浮気の確心部を話さずに、妬かせて懐柔する彼氏。
    ストーカー化した元カレへの見せしめに、彼女持ちの先輩にラブホへの同行
    を頼む後輩。しかも彼女も自分の先輩。
    どいつもこいつも非常識で、イラっときました。

十人十色の恋模様

5つの短編が入っています!
    最初の「カレシが浮気をしちゃったら」は彼とのお付き合いに疑問を持ち始めたヒロインがラブホから他の女の子と出て来た彼を見てしまった話💧
    なんか、こんな事までして相手の気持ちを確かめようとする彼が残念💦
    好きな女、泣かせるなよ!!

「小悪魔モテ子とジミオタ男子」はキュン💘って出来る話🎵
    ジミな彼がイケてる彼に変わるところが素敵

私としては「裸足のヴィーナス」が好きかなぁ…偶然出会って身体の関係から始まる恋
    彼が優しくて色気があって好み✨

この作者さん、絵がとても綺麗で好きです!

彼氏が

彼氏が優男で、彼女が大好きで!
    何事も不自由ない環境に物足りなさを感じて目移りする、
    そして違う女といちゃこらされてるとこみてしまった時!!
    彼氏の存在があっての今の自分に気づかされる。
    そんな事って若い頃はあったな~となんだか親近感がわく話でした。
    絵は綺麗です!そして、とてもいきがいい彼女です!
    彼氏もとてもふわふわな彼氏でゆるくきゅんとする漫画でした!

別れる一択

浮気しちゃったら別れようよ〜
    しかも後輩とか余計虚しい
    そんな男くれてやるって感じ

浮気発覚後初対面での清友のノリが軽すぎてこれまた腹立つ
    まず詫びろ浮気した理由とかどうでもいいから詫びろ〜
    あたまくしゃくしゃすんな〜
    他の女触った汚い手でさわんな〜
    どんな理由でも浮気はありえない〜
    二人の関係維持したいならもっと努力しやがれ〜

絵が可愛い

一瞬童顔すぎて大学生!?って感じでしたが、読んでいくうちに普通になってきてむしろ可愛いと感じるように。。。話もいっきに見ちゃう感じで面白かった!やはり絵が綺麗だとすらすら読んでいっちゃう( ^∀^)絵が綺麗すぎてみんな同じ顔に見えちゃうところが怖いと思いました。話は面白かったが、タイトルほどではない気がする。。。実際勘違いで終わる程度だし

4話まで読んだ

絵も可愛いし話も悪くないけど、よくある少女漫画っていう感じで、続き読もう!!とはならなかったかな。
    気が向いたら読んでもいいかも・・・

タイトルにつられて読みました…★

ついついタイトルと画が気になって★
    彼氏が後輩と、ラブホから出てくるとか…
    自分やったらホゲーって感じですが、あとの展開は(﹡֦ƠωƠ֦﹡)ワクワク

大モメになるかと思いきや…なちょっと想像と違うカナ?でした。
    でもこーゆーまっすぐな人に会えるといーなーとも思いました(*˘ ³˘)