【ネタバレあり】胸が鳴るのは君のせいのレビューと感想(3ページ目)

1日に2つずつくらいずつ読み進めて行くつもりが…。一気に読んでしまった。

2人ともそれぞれにとても応援したくなる感じで。『違うのにー!勘違いなのにー!』ていうもどかしさもあって。
    かわいらしすぎて涙が出そうになりました。

上っ面だけじゃなくて真の相手の強さや弱さを分かってあげられて、でも時に不器用で勝手に思い込んでヘコんで。そんな2人の姿に共感する部分がある人はすごく多いはず^_^

素敵なお話読ませていただきました♡

有馬くんがカッコよくてキュンとする。

何人にも告白されるくらいモテモテの有馬くんが、つかさを好きだと自覚してから、ストレートに気持ちを行動に移していく様子はドキドキしちゃいます。
    主人公のつかさも素直で可愛くて応援したくなります。
    普段はいじわる言ったり、からかったりとつかさをいじって愛情表現してる有馬くんだけど、一緒にいるふとした時に見せる有馬くんの照れた顔が、つかさへの本当の気持ちが溢れているようでキュンとします。
    最後は、ハッピーエンドだから良かったけど、あっさり終わるので物足りない。「番外編」があるので、もっと2人のラブラブが見たい方はどうぞ。

キュンキュンきます!

ネタバレです!

主人公のつかさは仲良し男子の有馬に告白しますが撃沈。でもずっと好きでいます。
    同じ高校に進学して有馬もつかさに惹かれていき、ついに両想い!
    ライバルやつかさを想う男子の出現、想い合うからこそのすれ違いがありましたが、最後はラブラブで終了します。

有馬がつかさに惹かれていく描写がきちんと描かれていて、とてもキュンキュンしました!
    有馬、めっちゃカッコいい!
    本編では気持ちの通じ合った2人のラブラブなシーンをもっと見たい!という欲求不満で終わってしまいますが、番外編を読んでラブラブなふたりをみて落ち着きました(^^)
    でも番外編、めちゃコミで見つけられなくてコミックを購入してしまったんですが💦

もっと見たかった!続編希望

全話読みました。
    有馬くんはいつも冷静でカッコ良く、つかさちゃんはとても良い子です!
    フラれても諦めず一途に想い続ける片思いから、段々変わっていく二人の関係と有馬くんの心情が良いです。最初から最後までキュンキュンしました。

ただ終わり方が急だったので、お互い本音を言い合って仲直りしてからのエピソードをもっと見たいです。(学校の子達に堂々と交際を認知させるところとか)
    また途中の拗らせ方に無理矢理感があり、もどかしかったです。
    星は4.5です。

両想いで嬉しくて浮かれて、付き合ったら付き合ったで相手のこと思うがあまりすれ違ったり、恋心って忙しい(笑)
    つかさちゃん可愛かったな~!! あんなに一途に一生懸命頑張って、有馬くんの思わせぶりな言動にちょっとイライラ(笑)あんなイケメンに名前呼びされたり、スキンシップしたりで仲良くしてりゃ~好きになるわ(*´v`)
    まぁ、有馬くんもライバルが現れるまで自分の気持ちに気づかなかっただけなのかも?? じれったくてソワソワした(笑)
    それにしても長谷部くん、チャラいけど女の子見る目はあったんだな~(*^^*)

ドキドキ、キュンキュン

つかさちゃんの一途さに…健気さに…感動!
    片想いのあるあるもリアルに描かれていて
    共感しまくりでした。
    何ヵ所かは「はぁッ!?」と
    イライラしたりする事もありますが…
    両思いになってからは更に共感!
    ただ私は怖くて聞けないタイプではないので
    二人に少しイライラしちゃいました(笑)
    最後、仲直りしてからがアッサリ過ぎたかな?
    その後…的なのがあると良かったなー。
    それでも☆5です♪

by 小紫

最終回?

とにかく有馬君がカッコ良くて、全話読みました❗少女マンガ好きなので、だいたいの展開を予想しながらドキドキするものの、私の想像より有馬君が“男の子”(エロい意味でなく(笑))で、つかさと一緒になって翻弄されまくりました(笑)自分を好きな子をキープしときたいだけじゃんって意見もありましたが、すぐに好きになったんだから。。。というか、きっと最初から特別だったんだよーと私は良しとしました。ですが、最終回。後2話で終わりだけど、どうまとめるんだ?と思っていたら、えっ?打ち切り?位の唐突さでビックリしました。個人的には、文化祭が最高潮なので、そこまででいいかな~と思います。

by cherry2

殿堂入り作品

何回も読み直したくなる程、素敵な作品で大満足、買って良かったです。
    ヒロインが中学から片思いしている有馬くんの格好良さが半端なく、フェロモン溢れてて彼を見てるだけでも価値ありです!ヒロインのつかさちゃんは性格美人で、可愛くて応援したくなります。
    一度はフラれたのに一途に想い続けた結果、色々な波乱を乗り越えて(とは言え高校生らしい可愛い試練)素敵なカップルになれました。青春ラブストーリーの最高峰です。

by

感情移入して胸が痛くなる

『胸が鳴るのは君のせい』…そうだよ、有馬くん、君がカッコ良すぎるからだよ!
    と、終始ツッコミを入れたくなるほど、有馬くんが素敵でした。
    いや~こんな高校生活を送りたかった…(遠い目)
    有馬くんはもちろんですが、主人公のつかさちゃんの真っ直ぐさも魅力でした。
    ある時はつかさちゃんに感情移入して胸が痛くなり、ある時はつかさちゃんの友人のように恋を応援したり。
    こんなに感情移入した少女漫画は久しぶりでした。
    有馬くんの元カノのくだりはちょっと昼メロっぽかったし、長谷部くんの登場も先の展開は読めたのですが、それでも上手くまとまって、最後は心から良かった~と思える幸せな漫画でした!

青春だなぁ!

こんな高校生活、良いですねー!主人公は片想いで、辛そうですが、お相手の男の子がまぁカッコイイ!!こんな男の子、好きになっちゃうっても無理ない。そして、彼がどんどん良い男になっていくからまた、たまりません。まだ、全話読み切れてないのですが、学校生活の一場面一場面を、丁寧に描いているところ、登場人物の表情の素晴らしさから、感情移入して読んでます。ほんわかでとても素敵な作品

by SS
ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全1,067件