みんなのレビューと感想「初恋セオリー」(ネタバレ非表示)

初恋セオリー

女の子の心情がよくわかる!恋するとみんなが不安を抱えてドキドキもやもやするものです。人気の作者さんだから、その辺りの読ませ方は流石です。ただ絵があまり好みではないので、ごめんなさい。

作者買いです。
    幼馴染みとの恋愛ネタですが、他のレビューにもあったように、主人公の妄想癖っぽいとこにあまり共感得られず。いまいちかな。

やっぱり

この作者さんの作品は全部当たりですね。どれ読んでも心がキュンとなって幸せになります。これからもずっと読み続けたいです

絵がすき

ビタースウィートでこの作者さんの作品にはまり、こちらもお試ししました。
    絵がかわいくてひきこまれます。

ねね先生の作品はほとんど読んでる。でもこの作品は少し無理矢理感が強いような。個人の好みの問題もあるかもですが。

短くて良かった

主人公がちょっと自惚れてて、少しイラッとしましたが、ハッピーエンドで終わって良かったです。
    若者らしい恋愛でした。

なんだろ、このモヤっと感。

表題作しかまだ読んでませんか、ねね先生の作品の中で唯一モヤっとしてます。
    しずくちゃんの気持ちはすっごくわかる!
    言いたい事もわかる!幼なじみで今まで同じ立場だと思っていたのが実は違ってたってゆう喪失感。結局彼氏君はしずくちゃんの事が好きなのか?今は1番好きだよ。に聞こえてならないのは私だけなのか。しずくちゃんと付き合う間に2人付き合ってた間は結局しずくちゃんの事は好きじゃなかったわけで、しずくちゃんを好きになったエピソードがないから余計に近場で済ませた感が否めない。なんか読んだ後嫌な気持ちになっちゃいました。