【ネタバレあり】オフィスの愛人のレビューと感想

オフィスの愛人

他の人に贈るはずのドレスを別の人に贈る何て…。
    でも、そのドレスをきっかけにヒロインは前向きに変わって行きます。
    なのに、ダメヒーローの言うなりって!
    結局、ドレスの件がバレて目が覚めたと思ったら、あっさり許してハッピーエンド。
    んー。

ヒーローのダメ男っぷりがひどすぎて。最後のドレスのくだり、ないわーと思ってしまいました。けど、ヒロインが好きなので☆3です。

タイトルは切ない感じですが、読んでいて最後はほっこりしました。ハッピーエンドが大好きなので。不器用な恋愛ストーリーでした。

いつもの様に、激しく目まぐるしく話が進んでいく。感情的、激昂、外国の話だからか、バトルのよう。でもラブストーリー。

はぁ

惚れた弱味なんですかね?ヒロインの気持ちの弱さが・・・・酷い。よくあるダメンズにどはまりするばか女にしかみえず。だってヒーローにそれに値する魅力が皆無なんですもん。もう、ヒロインもヒーローもどっちもばかでクズ。ヒーローは、ジャイアン級の暴君、ヒロインはなんというか表現?のせい?なのか、依存性の高い?ヒーローなしなんて無理!迫られればどんな侮辱的な状況でも関係持っちゃいますって言う、こんな女絶対友達になりたくない!とヒーローばりに嫌悪感バリバリでした。ヒロインが馬鹿で、ヒーローがクズね。あ、あとヒーローの兄もクズ、母は変な服着てる。ダメンズ好きにはたまらんかもね、この話。

他人に渡す物を…

話全体や話は好きですが、どうしても納得いかないのが、最後に出てくる主人公が変わるきっかけとなった赤いドレスが他の恋人にあげるはずのものだったという事です。

物語の中盤で出てくればよかったのに、最後の方で『実は他人にあげるものでした。でも貴方を愛してます』とか言われても…と全て台無しな感じがします。