絵が可愛らしい♪

無料分から読み始めてまだ途中までしか読んでないですが、主人公も可愛らしいし、司さんもカッコイイし、それに藤井くんもいい奴だし、主人公が溺愛されてる作品だなと思いました。
    ただ個人的には、司さんの大学時代の元カノが、司さんと同世代の大人なのに、よく赤面したりとか、それに会社で回りに司さんの部下とか居るのに、下の名前呼びとか昔付き合ってましたとか、そんな事わざわざみんなに言う事ですかって思っちゃいます。何か全体的にあざとい感じがして嫌です。

薫君、桜子ちゃんを好きだったのに、本当、何で早く言わなかったんだろう。でも、何となくだけど、薫君と付き合ったとしても、司さんのようには上手くいかなかった気もする。司さんも桜子ちゃんも、結婚までに本当に色々ありましたね。別れてしまって留学までしてしまった時は、驚きました❗あの時は、お互い気持ちを伝えられず、勝手に勘違いして身を引いた感じでしたね、歳の差カップルにありそうな問題でした。結局勘違いで復縁遠距離になったけど、結婚してくれて良かった‼️こういう事があったから、気持ちも強く繋がって、いつまでも仲良し夫婦でいられるんですね。本当に、素敵な作品でした。

まだ序盤での感想ですが、主人公が次々モテて羨ましい笑。女の子はひたすら純粋で女の子らしく可愛いです。最初主人公が好きだった弟さんは優しくて素敵だし、お兄さんはさらに包容力があって男らしく、合コンで出会った藤井さんは軽そうだけどぐいぐい押してくるところがいいです。主人公の気持ちはもうお兄さんみたいだけど、兄と弟、兄と藤井さんのライバル対決があるのか、それともあっさりと恋人になるのか、続きが楽しみです。

話のタイトルには注意

以前、他のコミックアプリで無料版読んでましたが、こちらでも無料になってたので続きを読み出しました。

無料回数が決まってると、飛び飛びになってもタイトルから厳選して決められる方もいると思います。(私はそのタイプで)

「オトナな彼と、初めての…」のタイトルで、「おっ、ついに!」と思ったら、そっちの初めてかーい!てなりました。笑

お話自体は大人な彼と女子高生の恋愛がどうなっていくか、ゆっくり描かれています。

家政婦として働くことになった女子高生の桜子。
    空き巣に入られてから、憧れの保育士薫先生とお兄さんの司さんの家で住込の家政婦となり、物語が進んでいきます。
    薫先生からお兄さんの方に惹かれるようになり、更には桜子ちゃんに好意を持つ大学生も現れ、更には司さんの会社でバイトをしてると言う、マジか?!と突っ込みたくなる偶然です。
    高校生との恋愛なんてと思いつつ、桜子ちゃんに惹かれつつある司の姿も見ものです。

作者さん読みです。
    桜子ちゃんは大学入学前後の設定なので、キャラクター設定とも併せてしかたないのでしょうおが、そのおぼこさ、態度の曖昧さが時に、藤井くんにも司さんにも残酷というか。『うーん、桜子ちゃん、もうちょっとしっかりして・・・』という思いが彼女への共感を上回ってしまいました。
    ただ、皆こうやって大人になっていくものなのかもしれませんし、これこそが作者さんの描きたかったティーンの背伸びした恋愛なのかなとも思います。桜子ちゃんは彼氏に恵まれましたね、とくに藤井くんはちゃらい見かけによらず、良い人ね。

司さん

司さんがかっこいい、、桜子ちゃんにとっては、
    かなり大人に見えると思う。。。
    18と29だと、、、彼の方は、結婚を考える歳だよね、、、
    私なら、もう少し、大学生生活を楽しみたいけど、、、
    でも、、司さんを逃すのは、、惜しい、、、
    ただ、一般的に就職して、社会を知ってから、結婚がいいと思う。
    結婚が上手く行くとは限らないため、、、これは、漫画なので、
    桜子ちゃんと司さんが上手くいって結婚して欲しいって、思うけどね!
    現実だったら、まだ早いと思ってしまう。。。

初めは登場人物男女問わずみんなかわいくて癒されるなぁと思いながら読んでました。
    とにかく、司さんが優しくて大人でカッコいい。ハッキリしなくてもどかしいところはありますが、大人な男性に愛されるのっていいなって感じです。でも、こんな出来た人はいないよな。
    全部読み終えてみると特別心に残るシーンって私には無くて、ほんの少しの表情にキュンとしたり、日常の中でも司さんってカッコいいんだなとか、そんな事で読み進められる作品でした。
    でも、皆さんのレビューにもある通りラストが微妙です。子ども出来てからはなくても良かった。

桜子ちゃんがいい子で応援したくなりますが、すれ違ったり、なかなか進展しなかったり、司さんも桜子ちゃんも恋愛ベタだな〜と。特に、桜子ちゃん、何かあるとすぐに逃げちゃうところが…。
    司さんは最初は何とも思わなかったけど、途中からとっても魅力的に思えてきました。桜子ちゃんが言う通り、家での司さんより会社の司さんのほうがかっこいいです!
    失敗を踏まえて、寄り添っていけるように頑張ってる、そんな2人を見届けたくなるお話です。

70話まで読ませて頂きました。
    主人公の女の子がかわいいです。相手の男性が大人でカッコ良くて素敵です。
    ただ、最初の頃より2人が不釣り合いになって来てる気がします。
    当初は女の子がもう少ししっかりしていた様な印象でした。
    それが、だんだんドジっ娘というか残念な感じになって来て。
    ちょっと頭悪くない?と思ってしまう時もあって。絵が可愛らしいのも手伝って、時々相手の男性に似合わないように感じてしまいます。
    年の差恋愛は大好きなので、2人には幸せになってもらいたいです。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全2,821件