みんなのレビューと感想「復讐教室」(ネタバレ非表示)

復讐の話にはイジメが関連している事が多いけど、イジメの描写はどれを見ても辛く苦しい。漫画だけど…自ら復讐する他、手立てはないのかといつも考えさせられる。

最後まで伏線回収できてない

主人公を酷い目に合わせたクラスメイトに1人ずつ復讐していくところにスカッとしたり、
    主人公のダークさに主人公を嫌いになる部分もありましたが、
    不測の事態が起きてハラハラしたりと、途中まで楽しく読めました。

しかし、レンが主人公を虐めていた理由や、亮をフラせた理由が不明のまま…
    レンと美穂との関係も不明のまま…

打ち切りになったのかと思うほど、スッキリしない終わり方でした

by ayn_1

このような復讐ものを読むたび、
    こんなにうまくいくかな?
    と、思ってしまう。

まぁ、漫画だし とも思うけど。

漫画だし、と思った時点で作品に引き込まれてないのだな、と。

えぐいな

いじめられ続けた後の復讐が 死をもってってすごいな
    いつの間にか自分の手を汚さずとも動いてくれる仲間?手下?まで作るし
    いじめはイヤだね
    だれも楽しくも幸せにもならない

設定があまいです。クラスメイト全員にいじめられた復讐をしていきますが、普通に考えてそんなにうまく行きません。少し興醒めしてしまいました。

タイトルが気になって読み始めましたが、1話では具体的な内容はわからず、あんまりおもしろくなかったです。

by TaRaー

うーん、復讐にしては、なんだかスッキリしないような。
    主人公もあまり共感出来ないキャラ。
    課金してまでハマる要素がない。

リアルな復讐ではないかなぁ。現実味ないならないで魅力的ならいいけどそうでもない。
    ハラハラドキドキもあまりしない。

何かこう、復讐するって言っても相手によって酷さの度合いがまちまちで、よく分かりません。直接手を下したり、他力本願だったり…。一人一人、入念に下調べした封筒があるわりには、適当な気が…。無料連載分をもう少し読み続けてみようと思いますが、同じ事の繰り返しな気が…。

そんなに

復讐劇は割りとすきなんですが、間間の中途半端にまた主人公の女の子がやられるところとか、何かイマイチでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全62件