みんなのレビューと感想「復讐教室」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

1話を無料配信中!
リアリティがない
現実では不可能に近い復讐劇です。
特別グロくもなくでもグロくしようと頑張ってる感?
いじめも復讐もデメリットしかないというのはよく分かりました。by 匿名希望-
主人公の子が可哀想だなと思いましたがだんだん復習するにつれエスカレートしたり。最後まで読んで誰が敵、味方なのか考えさせられます
おもしろかったですby 匿名希望-
復讐
まだ読み始めだけど気になる――
早く続き読まなくては‼by ふつこ-
段々と
内容が暗くハッキリした希望もなく、モヤッとしますが…
負の連鎖をみたい人にはいいかもしれません。by 加持-
更新待ちで間が空いたので中々ストーリーが頭に入らなく、良く分からなかった。
とにかく細切れ
話数稼ぎたいんだろうけど、細切れすぎ。最後は無理やりまとめた感じ。
歪む人間性。いじめは怖い。
いじめが彩菜を歪ませたことは間違いない。そこまでやるか!?と言うほど、後半は復讐の内容もどんどんエスカレートしている。
でもいじめがなければ、彩菜も優しくて人思いな良い子だったのに。
ただ、足踏み状況が続き、展開に少しイライラします。そこはいいから早く先にいって!と言いたくなります。
最終的に更新が遅く短いので、内容を忘れてしまいます。読み返してどこで終わってたっけ?という感じ。次の内容が気になる!とはならないですね。前ほど興味は薄れてきているのかもしれません。by 砂夜-
絵は非常に好きです。
しかし内容に賛同できません。
確かにいじめに耐えかねて、周囲に助けてもらえない主人公の境遇は分かるし、復讐を考えるのももっともだけど、クラス全員をターゲットにするというのは逆恨みもいいところ。
しかも回が進むごとに主人公のタガが外れて狂気を孕んでゆく。
こんな主人公に共感とか同情的なレビューが多いのがショックです。
彼女はアンチテーゼであって、憧れの対象であってはならないと思うのです。by 匿名希望-
最初は内容に惹かれたけど…
ちょっと飽きてきたというのと、一話が短いから「高い」イメージしかなくなってきたかな…
リアリティのない復讐(劇)
こういった漫画に一体何を求めているのか…と追求されれば言い返せませんが(笑)
リアリティを感じにくいので、話数が少ない作品である事を含んでも、エグさは浅い部類になるかと思います。
主人公がいじめであそこまで鬼になるのか。
記憶が正しければ、いじめが始まる原因が現段階では未だ説明されておらず、背景が掴みにくいので作者のご都合ストーリー展開が基本です。
散らかしたまま進む感じでしょうか。
個人的にはあの散らかりをどんな風に片づけられるのかを見守っているスタンスで読み進めています。ですので、話数の購入ポイントが多いか少ないかで判断をしてもよいかもしれません。
by 海音☆-