みんなのレビューと感想「復讐教室」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

復讐教室

3.4 評価:3.4 532件

気になるワードのレビューを読む

うあぁーっ。わたしはグロいものや怖いものは苦手でマンガでも読めないのですが、この作品はストーリーがすごく気になるのと、絵が綺麗で最後まで読めました。何度か目をそむけたくなるほど怖い場面がありましたが、先が気になって気になって、怖いということも忘れ読み進めました。ミホちゃん...。すごく大好きなキャラでした。

無料のアプリで最後まで読んだことがあります。
    全て読んだつもりですが設定が曖昧なところがあり、いまいち最後まで腑に落ちなかったのでもう一度を購入して読み返してみたく、キープしている作品です。

最初、中盤辺りは大好きで読むのがたのしかったのですが、後半はなんだか尻すぼみ。
    こういう流れにしてほしくなかったなーと。

グロシーンだったり殺されてるところ見るとやっぱり恐怖を感じずにはいられないです、、、でも主人公のあやなにはそれほどいじめられた悔しさ悲しさ恨めしさ怒りが心の奥底にあったからだと思いました。いじめからは何もいいことは生まれない、ただ被害者には絶望と悲しさが混じり合うのを必死に堪えるだけ。この作品のようにいじめからの復讐が現実で怒らないように祈るだけです。

エグさが丁度良い

復讐動機はありがちな展開だが、描写や暴行のエグさはパンチが効いてる。
    クラス全員への復讐のためクラスの人数が多い分 途中飽きてくるが、後半の盛り上がりは飽きさせない。

気になる

主人公がとても残酷な過去を送っていてそれが復讐するという変化になっていて面白いと思った。早く続き気になる

残酷です。復讐の内容がエグいですね。また、途中までの購入しかしませんが、続きが気になります。
    主人公の可愛い容姿は好みですが。
    だんだんと復讐をためらうようになる主人公読みすすめたいと思います!

復讐の果てに待つものなど

所詮ロクな結末ではない。
    だけど、味わわされた苦痛も屈辱も、返してやらなきゃ気が済まない。
    たとえ行き着く先が地獄でも。
    あいつさえ、あいつらさえ、どん底に叩き落とす事が出来るのならば。

狂気、暴走、日常を逸脱するほどの復讐心を描いた作品。
    復讐の憎悪が向かう先はいじめの主犯か、共犯か。
    はたまた、全く別の誰かなのか。
    「全員地獄に」と決めた心は、何があっても鬼に徹する事が出来るのか。

頭のネジ飛んでる系まともが何人か出てくるので、誰がどう壊れていくか、誰がどう壊れていたかを予想しながら読むとまた違った楽しみ方が出来るかなぁと思います。

最後まで展開が読めなかった

最後の最後まで真犯人がわからなかった、展開が読めなかった…作者さんのセンスに完敗です。

絵自体は少し未熟なところがありますが、内容はよく練られててすごい。

「世の中上手いこと間に合ったりなんかしないもの」という要素もまぁまぁ盛り込まれてて良かった。切なくなったけど。

最後の最後で良い奴をクズ中のクズに落とし込まれて驚愕でした。
    本当にこんな奴いたら嫌だけどいそうで怖い。

15歳で復讐なんて、実際ならこんなに頭も回らないしうまいこと行かないと思うので、高校生設定の方が良かったかも感。

レンがなんで彩菜に酷いことをしていたのかもわかりやすく描かれてると尚良かったです。(結局、最後までよくわからなかった…)
    美穂ちゃんのような、身体は弱いのに精神は強かな子好きですw

結局、一番悪かったのは彩菜の父親みたいになってたのに、彩菜の父親は傷一つ負わないという…

大げさではなく、いじめている側は大したことしてないつもりでも、やられてる側は本当にこのくらい精神を抉られます。
    もしいじめている側の経験がある人が読んでたら、そこを分かってほしい。

最後終わり方がスッキリしなくてそこだけ好みじゃなかったので☆4です。
    (スッキリした終わり方だったら満点でした!)

すべては手のひらのなか

初め、いじめへの報復がメインと思っていたら、いじめの元凶が報復するように、そして自滅するように暗躍していたという恐ろしい結末。自分が手を汚さずに手駒のように動かすって・・・胸くそ悪い。

ただただ描写がグロいだけの作品のように思える。結論もよくわからず、登場人物も多く頭がごちゃごちゃでした。