みんなのレビューと感想「復讐教室」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

復讐

イジメへの復讐ってどんな事が起きるのかな?という興味で読みました。
    軽いものから残虐なものまでありますが、グロくはないので気軽に読めます!

皆さんのレビューにもありましたが、ラストが非常に残念でした。
    それぞれの思惑というか言動の意味が全然わからず終いなので、星3つにしました。
    長々と読んだけど、すごく消化不良。

展開はよく作られてるけど胸糞の悪さは本当にすごい、びっくりするくらいに恐ろしい復讐だけどそこに至るまでの苦しみがあると思うと読んでる側は苦しくなる…

めちゃくちゃおもしろい!
    復讐系のマンガは大好きなので本当におもしろい。
    もっと残酷ないのが見たくなってしまう

面白い、けど

いじめ報復もので荒削りながらストーリーや人間関係の見せ方が楽しいです、ドロドロ人間模様が好きな方にはオススメできます。

残念なところは主人公のキャラクター設定です。
    いじめられて復讐するまで追い込まれていた暗くて地味な女の子だと思い読んでいたら突然美人設定でモテはじめたり、暴力に怯えているかと思えば冷徹なキャラになったり、主人公のキャラ設定がガバガバです
    はじめからそのキャラでいればいじめられなかったのでは?

主人公の変貌が極端?

いじめられっ子がいじめっ子に復讐すると言う話で、よくある話ではありますが、主人公=いじめられっ子の変貌が極端で、これまでやられっぱなしだったのに、急に、こんな復讐ができるようになるのかな?と、ちょっと強引な話だと感じました。

はじまりは

いじめからですが、
    クラス全員に復讐する、、
    なんとなくそれもどうなの?
    という感じでした。
    内容もいまいちわかりにくいところがあります。

女子同士の話は良かったですが、男子がからむといっきにヘビーになるのでちょっと怖い。痛そうな場面は読み飛ばすことに。

見ていて辛かった

いじめられているシーンも復讐していくシーンも見ていて辛かった。
    痛々しくて悲しくて…感情移入しがちな私には読むの辛かったです。
    でも、いじめは現実に起こっていることで、目を背けてはいけないのも事実。
    色々考えさせられます。

まだ読んでる途中だけど、復讐がエグイグロイ...
    でも結構面白いから最後まで読むと思う
    彩菜ちゃん頑張れ(笑)