みんなのレビューと感想「復讐教室」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
1話を無料配信中!
いい
復讐をしていくという物語がとても面白くて全話見てしまいましたが真犯人があの人だったなんて思いもしませんでした
なんとなく引き込まれる
復讐をする気持ちがわかる人なら、引き込まれる内容だと思う。
イジメた人間は過去を忘れるが、イジメられた側はその記憶を引きずるもの。by 匿名希望- 0
復讐を肯定しちゃいけない。なんて言う人もいるけれど、現実ではそれくらい苦しい思いをしている人もいるのだから、うまく復讐を果たせたらいいと思います
闇が深い
いじめ系だけど闇が深いてすね。。最後の終わり方も闇が深かったです。。ただ主人公が最後の方はかなり普通に強かったですね。
復讐ものだいすき
復讐の動機や方法に現実的な共感がある作品。あととても頭のいい主人公の考察力も見所なのでわないかと思う。
by なこうかとぼうか- 0
途中りあるこわかったー
針とか絶対痛いやん!
ビビりましたがいじめたやつのがあわるい
うん!いじめはダメ!by 匿名希望- 0
絵が綺麗で読み始めましたがちょっと暗いですね。面白いとは思いますが、主人公にちょっと迷いがあるからなんか微妙です。
懐かしい作品に出会いました。
小説を読んでいたので懐かしい〜
って思いながらよんでいましたが
自分が思っていたキャラクターとちょっと違った。でも面白い!!by 匿名希望- 0
タイトル通り
女子高生である主人公が酷いイジメを受けているうちにこのコロされるかもしれないという恐怖を感じ取る。ヤラレル前にヤルことを決心して、タイトル通り復讐をする話です。やられたイジメは筆舌しがたいものでしたが、主人公の復讐も酷いものだと思いました。
15歳で
ここまで復讐するというのはありえないけど、スッキリする場面が多かったです。現実でも、自さつするくらい辛いイジメにあってる子達も自殺せずこのくらい復讐してほしいなと思いました。世の中からイジメとイジメによる自さつが無くなってほしいです
by Renagym- 0