【ネタバレあり】復讐教室のレビューと感想(2ページ目)

いじめは絶対ダメです!

昔、よく立ち読みしてたので最後がどうなったか気になって読みました。主人公へのいじめは犯罪レベルなのに誰も助けてくれないのはひどいです。主人公自ら覚悟を決めていろんな策略を巡らせて復讐していくお話です。1話か短めなので読みやすいですが、昔一時期軽めのいじめ経験があるので読んでいてつらく感じる時がありました。私の場合はスクールカウンセラーが助けてくれました。

面白かったんだけど
    レンくん何で彩菜好きなくせに
    みんなでまわしたん?
    個人的ならまだしも。
    美穂も親友のくせに無視したん?
    影で守って死んだ?
    よく分からなかった
    罪を償って後々どうなったのか気になります
    彩菜が意識取り戻してほしいですね!

なんとなく読むようになって最初は結構あっさり(?)復讐してるけど、途中からかなりヤバイw
    そこまでやるのかってくらいになってるけどなんだか気になって結局ずっと読んでますwww
    でも、ここまでのイジメとか見たこともないしやったこともないしやっぱりこういう漫画になるとそんな設定になるのかなぁ

ネタバレありかわからないので一応ネタバレ設定にしました

賛否両論ですが

私は好きです。

アヤナがやっている復讐は確かに犯罪です。だけどその復讐にいたるまでアヤナが受けたいじめも歴とした犯罪なのです。

アヤナの復讐を成し遂げようという覚悟はこの漫画では良かったなと思います。
    いい意味でも悪い意味でも色々考えさせられた作品でした。

イジメには制裁を!

中学3年生の主人公がクラスでイジメを受けている絶望の最中、突然誰かに押され交通事故に遭う。
    やられっぱなしだった女の子がクラスの全員を一人ずつターゲットにして、復讐を成し遂げていきます。中学生がここまで一人で調査出来るのかは少し疑問ですが、そこは漫画です。
    なんとなくスッとする気分にもなり、最後はどう終わるのか楽しみです。

復讐

臨場感がはんぱない
    ハラハラドキドキの展開
    主人公の女の子よくよくみると
    かわいいなぁー タイプかもwww
    見てない人は試し読みしてみてください
    絶対にハマります。
    自分がそうですから笑笑

個人的にこういうカテゴリーの物が好きで読んでみたんですが、復讐がうまくいかなくなるのではとヒヤヒヤしながらも最後まで読みました。結構最後まで黒幕を倒せなかったことが納得いかないしスッキリしないとこかなと思いました。

復讐の行方は?

ずっと購入してますが、そろそろ彩菜がイジメられてる理由や黒幕が知りたいです。協力者が関係なくなっているような…

目には目を

苛めにあった主人公が、ある時を境に復讐の鬼となる。
    やられたらやり返す精神力と体力があれば、苛めに遇わないかも知れないが、苛めをする奴等は卑怯の塊だろうから、これだけの覚悟で復讐を果たす主人公を応募したい。

何かこう、復讐するって言っても相手によって酷さの度合いがまちまちで、よく分かりません。直接手を下したり、他力本願だったり…。一人一人、入念に下調べした封筒があるわりには、適当な気が…。無料連載分をもう少し読み続けてみようと思いますが、同じ事の繰り返しな気が…。