みんなのレビューと感想「復讐教室」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

復讐の果てに待つものなど

所詮ロクな結末ではない。
    だけど、味わわされた苦痛も屈辱も、返してやらなきゃ気が済まない。
    たとえ行き着く先が地獄でも。
    あいつさえ、あいつらさえ、どん底に叩き落とす事が出来るのならば。

狂気、暴走、日常を逸脱するほどの復讐心を描いた作品。
    復讐の憎悪が向かう先はいじめの主犯か、共犯か。
    はたまた、全く別の誰かなのか。
    「全員地獄に」と決めた心は、何があっても鬼に徹する事が出来るのか。

頭のネジ飛んでる系まともが何人か出てくるので、誰がどう壊れていくか、誰がどう壊れていたかを予想しながら読むとまた違った楽しみ方が出来るかなぁと思います。

最後まで展開が読めなかった

最後の最後まで真犯人がわからなかった、展開が読めなかった…作者さんのセンスに完敗です。

絵自体は少し未熟なところがありますが、内容はよく練られててすごい。

「世の中上手いこと間に合ったりなんかしないもの」という要素もまぁまぁ盛り込まれてて良かった。切なくなったけど。

最後の最後で良い奴をクズ中のクズに落とし込まれて驚愕でした。
    本当にこんな奴いたら嫌だけどいそうで怖い。

15歳で復讐なんて、実際ならこんなに頭も回らないしうまいこと行かないと思うので、高校生設定の方が良かったかも感。

レンがなんで彩菜に酷いことをしていたのかもわかりやすく描かれてると尚良かったです。(結局、最後までよくわからなかった…)
    美穂ちゃんのような、身体は弱いのに精神は強かな子好きですw

結局、一番悪かったのは彩菜の父親みたいになってたのに、彩菜の父親は傷一つ負わないという…

大げさではなく、いじめている側は大したことしてないつもりでも、やられてる側は本当にこのくらい精神を抉られます。
    もしいじめている側の経験がある人が読んでたら、そこを分かってほしい。

最後終わり方がスッキリしなくてそこだけ好みじゃなかったので☆4です。
    (スッキリした終わり方だったら満点でした!)

まぁ軽い気持ちで楽しく読めた。
    ただ、美穂もレンもこうなる前に何もできなかったのか?と思わずにはいられない。

途中まで読んでます!クラスメートからのいじめがきっかけで始まる復讐。いじめに関しては心が痛くなりました。が、あやなの復讐劇、きっちりがっつりしていて気持ちがよくなります(笑)まだ読みかけなので今後が楽しみです

面白かったんだけど
    レンくん何で彩菜好きなくせに
    みんなでまわしたん?
    個人的ならまだしも。
    美穂も親友のくせに無視したん?
    影で守って死んだ?
    よく分からなかった
    罪を償って後々どうなったのか気になります
    彩菜が意識取り戻してほしいですね!

スリリングだが

話のラストに向けての伏線の張り方が、若干雑な印象はあった。途中までの展開は、キチンとなっていて、『そして誰もいなくなった』的な展開を期待したぶん、そこがマイナス。

面白かった

多分現実だったらイジメの復讐なんて上手くいかないだろうけど漫画だから楽しめた。ただ、そこまでいじめに加担してない人たちにも酷い事するのはどうかなぁと思った

面白い!

内容も絵も大変良かったです!読み応えは十分でした。もっと続けて欲しかったです!今後の展開がきになります…

復讐

誰にでも復讐したい人は一人か二人はいるんじゃないかな⁉この主人公みたいにスッキリサッパリ復讐できれば気持ちいいだろうな、

おもしろかったので一気に読んでしまいました!!復讐することにあまり賛成は出来ませんが、いじめた側に報復したくなる気持ちはわかります!