みんなのレビューと感想「学園の地下室には制服処女が飼われている。」(ネタバレ非表示)

最終回のためだけに読んでいる

割と最初辺りから最終回のためだけに読んでいるような気がします。
    というのも、主人公のみくるがあまりに共感できないコロコロと相手も性格も変わるようなタイプなのが原因かと思われます。
    いっそ天然で無理矢理されようが性善説を信じているようなタイプであれば色んな男に愛され、色んな男に恋して……という展開でもわかるかなという気がしますが、散々男が憎いみたいな描写を入れながら、それでも一回寝て、相手の過去や気持ちが見えてくるとぽわーんと好きかもーみたいな描写を入れられると、なんだこの子はと思っちゃうんですよね。
    男の子は男の子で何がしたいの?情緒不安定過ぎない?バカなの?という子ばかりですが、みくるほど突拍子もない感じではないですし、他の女の子に靡くことはないのでまだましかなぁと。
    ただ、エロい描写はふんだんに盛り込まれているので、ストーリーとキャラクターをあまり気にせず読めば、絵も綺麗な方なので楽しめるかな、と思います。
    何はともあれ、鳳人くんとくっつくでも亜希ちゃんとくっつくでもいいので、早くクライマックスを迎えて欲しいですね。

by 彩巴

う~ん。

絵はすごくうまい。主人公は可愛いし、出てくる男の子も皆イケメン。
    Hもいろんなシチュエーションで飽きない。
    でも、主人公の気持ちの変化というか、心理描写が共感できるところが全くない。
    物みたいに扱われて酷いことされ続けるのは胸くそ悪いのに、そのときの心境とかも『はぁ?』ってツッコミたくなるような
    感じだし。
    さんざん○○プしてきた相手を好きになったり、なんでそう思うの!?ってとこがありすぎて意味不明な漫画になってる。
    ストーリーで損してる。
    この作家さんは、デス○ートみたいに、ストーリーはプロに書いてもらって、それを元に漫画にした方が絶対良いと思う。

期待しただけに。。

ついに麻生くんの出番と思っていましたが。。まさかの新キャラ投入ですか。

そろそろ終焉に向かうべきでは?
    今回はとくに期待が大きかった分、展開にものすごく嫌気が(>_<)
    せめて集団でなければ。。もう少し愛着もてそうな新キャラくんであったなら。。
    なにからなにまで、今回の追加分は嫌でした。
    しばらくは購入せず、愛着のあるキャラたちとの話が進んだらまた購入を検討します。

イチ押しです!

ランキングで見つけ、試し読みして一気に読みました。
    はじめは無理矢理感についていけませんでしたが、ストーリー性があり、20話以降まで読むと何度も読み返したりしてしまいました絵が綺麗です。そして主人公の表情に引きこまれるものがあります。
    色々な意味でドキドキできます。セリフもきゅんとしてしまいます。
    私は乾くんが好きで、海の洞窟の話にドキドキしました*\(^o^)/*
    めちゃコミさんの中で今1番お気に入りの話です♪

最初は微妙でしたが•••

絵がキレイで購入しました。最初は、ストーリーや設定があまりにも共感できるものではなく、凄く読んでてモヤモヤするなと思っていました。
    しかし、話数が進んでくるにつれてとても続きが気になるようになりました(^^)暴君の意外な優しさにきゅんとします。今後どんな展開になるのかまだ想像できないのですが、○人君との絡みが1番お気に入りです(^^)

by shoci

格好可愛い!※ネタバレ有

絵が好きですね
    個人的には乾くんが大好きでイチ押しです!
    優しくて裏?があって顔は可愛いのに中身はしっかりと男の子で…
    もう濡れた乾くんが格好良すぎる!!
    これからも乾くんが絡んでくる事を期待してやまない…!

主人公については全く共感出来ません
    今のところの感想はこの子やばい早く何とかしないとレベル
    ここシリアス必要でしたか?
    どうせ掘り下げるなら相手の男の子側にして主人公がそれを解決しながら学園革命を狙うとかそういう王道の方がマシだった気がする
    完全に病んでるのにHの時だけいつまでも恥じらってるって何かおかしい、解離し過ぎてとても同一人物とは思えない
    勿論今後の内容を読んだらまた感想も変わってくると思います

主人公が好きになれないのでー1
    ストーリー性に不安があるのでー1

長い・・・主人公が好きなじゃない

このタイトル・・・
    あんだけヤられてるんだからすでに処女じゃないよなっていつも思ってしまう
    結構最初に処女じゃなくなってたし
    主人公の心変わりの早さが好きじゃなくて途中で挫折してしまいました
    まだまだ続きそうだけど、いつまでいろんな人にヤられるんだろう
    そろそろ終わらせてもいいんじゃないかなと思います
    せめてハッピーエンドにしてあげてほしいです

エロ好きにはたまらないけど…

エロシーンは文句なしの盛り込みようです。
    そのシーンの頻度も多めなのでエロを楽しみたい方にはオススメです。

ただ女の子向けの内容にしては、主人公の気持ちのブレが多すぎて主人公に共感出来る部分は少ないかもしれないです。

主人公を取り巻く男性陣は、それぞれ歪んだ愛情表現の中にも一途さがありどのキャラにも格好良さを感じます。

最終的にちゃんと誰かを選んでくっついて幸せになってくれるのであれば読んだ甲斐あったな!!ってなる作品ですかね(*^o^*)

by BERRY

好きだけど……

初見で麻生くんが好みだなあ、と思っていましたが高円寺くん?とくっついてからは完全に高円寺くんにハマりました。

乾くんはテストで上位をキープしなきゃってところまでが好きだったけど、なんか二面性?腹黒さに焦点を当ててからはあんまり好感持てなくなってしまいました。でもアキちゃん落ちっぽいんだよなあ……

個人的には高円寺くんが何度も無力さを噛み締めながらも、ラストは自分の持てる力でみくるを救う、って話の展開を期待したいです。そっちは望み薄だけど。

みくるの薄幸さとか危うさとかそういうのを支えてあげられないと付き合っていけなさそう。アキちゃんではいつか共倒れのような気が。

絵柄含め総合的には好きな作品ですが、最後に一言言わせて頂くなら、麻生くんは一体何だったんだ!?と。笑
    (読み進めている所までの感想になります。みくるが入院して意識不明のまま……みたいなところだったかな?)

by 由芽

話難しくなって…

絵はまぁ綺麗だと思います。
    話は色々盛りすぎで難しくなってきて…
    みくるは鷹人なのか、乾君なのか?嫌がっていた割に誰とでも…ですよね。途中先生まで手を出したのには流石に…いくら作戦とは言え節操なさ過ぎ!
    いい加減結末に行かないと…読んでて結局気持ち良い方に流されるだけで、謎はどうでも良いのでは?と思ってしまいます。

麻生君が初めてだった意味があるのか?
    小鉄はこの後どう絡むのか?
    伏線張りすぎて意味分からなくなり、結局内容グダグダで終わらないことを祈ります。