みんなのレビューと感想「氷の伯爵」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

面白い。でも急展開すぎ?
話としては面白いです。
原作がハーレクインなので、長い話を短くするのだから仕方ないところもありますが、展開が急すぎるところが多々。
絵はキレイなので好きです。by 匿名希望-
短編なので空き時間にサクッと読めた。
最後の展開が急だけど、ハッピーエンドで良かった‼伯爵とその他の絵のクオリティにギャップがあるかな…by ぶんばしこ-
もうちょっと…
冷たく見えて実は思いやりのあるマグナスに惹かれて一気に読破しました。
欲を言えば二人の気持ちが通い合った後の話をもう少し読みたかった、というところで星4つにしました。
王道な展開ではありますが、素直にキュンキュンして読めました…が、この内容で一話60Pは高いかなー?という印象です。
あれ?これでもしかして終わり?みたいな…笑
でも個人的には好きです。by 弐々-
作家さんの絵のタッチが好きですね(*´∀`)
いろんなキャラとの絡みもいい風に書いてある。
これからの続編とかも楽しみにしてます。by 匿名希望-
なんとなく読んでみた。昔によくある政略結婚とかなのかなって思ったけど、最終的に愛が芽生えててハッピーエンドになって良かった。お金持ちって金目当てにされるのとか物をねだられるの嫌いなんだろうな。
個人的には好きな部類でした
後半の話の伸びがあったら、もっと良かったです。
展開は好きな感じでしたので、楽しく最後まで読めました。
終わりがさらりとしてて、少し物足りない感じです。by 匿名希望-
きゅんきゅんした
最初は子作りのための嫁だったけど、だんだん気持ちも通じるようになってからが微笑ましくて良かった。最後はみんなハッピーエンドで良かった。
解氷
親の愛を受けられずに育ったため、心が氷のように冷たい美しい伯爵の男と、幼い頃から孤独でありながら優しさと勇気をもつ野暮ったい姿の下は容姿も心も美しい娘の話。
最初は最悪な出逢いでも、お互い少しずつ惹かれあい、それがかある事件で本当の愛を確信して…
お互いの事を想いあっているのに、相手に愛を求めてはいけないと自制心にかられて裏目に出てたり、何より伯爵の初夜おあずけにはニマニマしてしまいます(笑)無理矢理しないのは紳士だからではなく優しさ。
一人の勇敢で心優しい娘によって、伯爵の氷のように冷たい心が解氷される素敵なラブストーリーですby ゆゆぽ-
ハーレクインにあまり惹かれず、読んだことなかったのですが、この作品はハマりました!話の流れ的にもハーレクイン特有のハッピーエンドが予想できてしまいますが、つい最後まで一気読みしてしまいました♡
今後はハーレクイン系も読んでみようかなと思わせてくれた作品です!by 匿名希望-
続きを読んでみたい
試し読みしましたが、ドキドキしました。ハーレクインはあまり読んだことなかったけど、素敵な最後を期待しながら読みたい作品です。