みんなのレビューと感想「聖☆高校生」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

思春期の男女の性の悩み、性への興味、異性との関わり、体の変化がすごくリアルに描かれてると思う。登場人物の心情の描きかたがとても上手い。
    主人公が変身しすぎてびっくり。

先生が本能のまま行きてる人で痛快です
    男の子なら一度は憧れる、教師との…ですが必ず邪魔?してる新保くんw
    結局先生は喰えてないのかな?
    そうゆうシーンも面白いし、人生の教訓的な発言もするしいい先生だな

今に通じる

昭和の終わりから平成にかけての時代の物かな?と思いますが、LGBTやジェンダーレスなど最近の性の多様性を認める時代の話題につながる物があるな。と思いながら読んでいます。

小池田マヤ先生!!!

ココで作品見れるとはっ!!!
    超超超超感激!!!
    いつもは女の子主人公だけど
    この作品はまた、凄く良いっ!
    マヤ先生のらしさが全開っ!!!
    続き楽しみ〜〜〜◎

リアルさを合間で思い出す

ただの青春物と思って読み出すと、結構リアルな感情表現や事件があったり、主人公なのにイラッときたり、設定はフィクションなのに部分的にふと共感できたりと、色々な感情で読めます。

小池田マヤワールド!この次々に登場人物が関係性を持っていくのが面白いです。他の作品でもそうだけどまさかこういう結果になるなんて?!っていうのが面白くてどんどんハマっていきます

結構はまってしまいました

美園先生の暴走と、聖くんのかわり様が面白くて、ついつい読み進めてしまいました。続きが気になる!!楽に読める面白い漫画って感じです

別人みたいに

いじめられっこだった聖が、天パをストレートパーマにして眼鏡をコンタクトに替えたらジャニーズ並に変身。
    成長期に入ると、身長が伸びて外見と共に物語も最初から想像できない世界に・・・

青春期ですな

ちん○くん、なかなか可愛い。いじめっこから逃げて隠れたとこに美術のへら先生が生徒を食べるとこに出くわす笑タイミングが良いのかわるいのか?
    ま、アドバイス頂いて爽やかなジャニー系になれて良かったかも笑

読み始めた頃と全く印象が変わって、現在かなりヘビーな内容のところです。でもすごぉく一人ひとりの心情が描かれていてかなり好きになっちゃいました。