みんなのレビューと感想「WOMAN DIVER―海女と僕と美しい海―」(ネタバレ非表示)

素敵です
絵が素敵です。仕事に疲れた青年が高齢の海女さんに助けられる。ありそうな話ですが、年齢差があり過ぎで恋愛に発展するのか、気になります。だけど、ハッピーエンドになってもらいたいと、思ってしまいます。
by おむすびちゃん-
すごいイケメンが、おばあちゃんに恋して人間的に成長していくお話しでしょうね。読み終わったあとは、色んな事を考えさせられるような気がします。
by 麗ワンソ-
歳の差
あんまり現実的な設定ではないかもしれませんが、純愛で心が温まる内容だと思います。湊先生はなんでも描ける!
by 007chan-
ファンタジー的な ストーリーなのでしょうかと 戸惑いながら 興味の湧く
物語りで 仕事や社会の仕組みに
疲れ果てた 若い青年が 歳の離れた
海女さんに 心惹かれるって
ほんと 凄いby 慧さん大好き-
若い方が助けてもらったアマさんに、恋をする、と、、しかもかなりの年配の。。設定が面白いですが、なかなかないストーリーかな、と。。あまり先は読みたいとは思いませんでした
by サンサンサン2020-
サーフィン中の事故で助けられた主人公、助けてくれた人は76歳の海女さんだった。祖母と孫のような歳の差で恋が始まるのだろうか。。
とにかく絵が素敵❗この方の絵が好きで、セフレの品格が好きで読みはじめましたが、うーん少しずつじわじわ来る感じ。
いい話なんだけど、、イケメンにお年寄りってのが、、なんだかなあ、、、ロマンティックさを考えなかったらいいのかもしれない、、
by ちゃま0613-
綺麗なストーリー
主人公がカッコイイ!イケメンがおんとし65歳のおばあちゃんに恋心を抱くという現実ばなれしていまいちリアリティがない気がしますが、ストーリーは綺麗で心が洗われるよう。穏やかに展開していきます。
by みりたりい-
湊よりこ先生の作品が大好きです。この物語は海女さんが出て来るので、興味深く、読んでます。珍しいですよね。証券マンとして、エリート中のエリートである直人。ストレスいっぱい抱えながら、生き抜いて行く厳しい世界に身を置きながら、心は枯渇状態。そんな彼が海女さんの弟子になるなんて、人生ってわかりませんね。今後の展開が気になります^_^