みんなのレビューと感想「WOMAN DIVER―海女と僕と美しい海―」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
この作者さんの作品は絵柄が大好きで内容も面白いのでほとんど購入しています。無料分だけ読みましたが面白そうな予感!ポイントが貯まったら購入します。
タイムスリップして出会う時代を超えたラブストーリー。
現実の生活に疲れはてた時に出会う彼女は、海女のおばあちゃん👵なんて。
より子先生の話は現実的でありえない話もあるけれどひきこまれました。by 匿名希望- 0
切ない
昔漫画で読んだことがあるような…
絵が好きです。実際に都会でエリートだった人が海女さんになんて非現実的な内容ですが、何故だかそこに惹かれました。by 匿名希望- 0
好きな作家さんです、絵が色っぽいくて、とてもきれいで読みやすいです。SFチックで珍しい作品だと思いました。
タイトルになってるお話しがとても切なくて、涙が出ました。
湊先生が描く男性はイケメンだから尚更感情移入してしまいました。by 匿名希望- 0
展開にびっくり
76才の女性が準ヒロイン?きっときれいな孫娘でも出て来て恋に落ちて…という展開を予想していたのに、年代を越えた恋愛感情なんてただただびっくりしました。
こういう感情はイコール尊敬という言葉が当てはまるかもしれません。でも、実際には、男性にとって若いことが一番であって最低条件でもあって年齢に関係なく人間の本質を見て好きになるなんてことありえないんじゃないでしょうか。予想を裏切る展開に期待します。by 匿名希望- 0
良い話
イケメンが心に穴が開いている時に、あったかい人に助けられた話みたいだけど、まだ2話しか見ていないから、続きが早く読みたいです。
切ない。
湊よりこさんの作品が好きです。どーせハッピーエンドでしょっていうありがちな作品ではありません。ちょっと切なさの残るストーリー。
不思議な世界観だけどしっくり読める
人の気持ちのあり方は世代関係ないのかなと考えさせてくれたストーリーです。人として好きだ。と、いう言葉があったのですが、そう思える人間に出会えるのは本当に貴重な経験だし、羨ましいとさえ思えました。家族なら好きだろうけど、他人と出会って、この人人として好きだ。なんて滅多にないなぁと考えさせられました。
by (。・_・。)ノかな- 2
きれいな話
不倫とかドロドロしたものや悲しさが多いこの作者の作品としては、そういったものが少ない話。
きれいな話でよかったけど、若いときのキクさんと、もう少し恋をしてみてほしかった。
もしくは、歳を取ったキクさんとその頃の話をしてみてほしかったです。by 匿名希望- 0