みんなのレビューと感想「WOMAN DIVER―海女と僕と美しい海―」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

1話読みました。え!?76歳とのラブストーリーなの?!人間愛ではなく、恋愛なの?!気になるところで終わってしまいましたが、
    海が舞台なのもいいし、読んでみたいです。

綺麗なストーリー

主人公がカッコイイ!イケメンがおんとし65歳のおばあちゃんに恋心を抱くという現実ばなれしていまいちリアリティがない気がしますが、ストーリーは綺麗で心が洗われるよう。穏やかに展開していきます。

湊よりこさん

湊よりこさんの作品ばかり読み漁ってるので、沢山おすすめのとこに出ています(笑)もちろん、エロスを求めてなんですけど、勝ち気な女性とキレイな男性に惚れ惚れしてしまいます。今回はおばあちゃんが相手?男性がキレイで夢中になります。

湊よりこ先生の作品が大好きです。この物語は海女さんが出て来るので、興味深く、読んでます。珍しいですよね。証券マンとして、エリート中のエリートである直人。ストレスいっぱい抱えながら、生き抜いて行く厳しい世界に身を置きながら、心は枯渇状態。そんな彼が海女さんの弟子になるなんて、人生ってわかりませんね。今後の展開が気になります^_^

恋した美女は海女さんだった!?命を助けてくれたのは素敵な美女!と思ったらお婆ちゃん海女さん!という奇想天外なストーリー

かっこいい女

高齢の海女さんってよく聞く。肌には過酷なせいかつなので、しわは多いかもしれないが、そういうことを差し引いてもかっこいい自立した女性というイメージがある。そこにひかれてしまう男性がいるのもなんだかわかるような気がするなー。

何とも不思議なんだけど

恋は、年齢など関係ないという漫画で、また、タイムスリップして若かりし時だった時代の好きな女性に会えるというファンタジー的な場面も含まれる漫画でした。

この作者さんの作品は絵柄が大好きで内容も面白いのでほとんど購入しています。無料分だけ読みましたが面白そうな予感!ポイントが貯まったら購入します。

タイムスリップして出会う時代を超えたラブストーリー。
    現実の生活に疲れはてた時に出会う彼女は、海女のおばあちゃん👵なんて。
    より子先生の話は現実的でありえない話もあるけれどひきこまれました。

切ない

昔漫画で読んだことがあるような…
    絵が好きです。実際に都会でエリートだった人が海女さんになんて非現実的な内容ですが、何故だかそこに惹かれました。