みんなのレビューと感想「いじわるしないで」(ネタバレ非表示)

終始ニヤニヤ

いや~終始ニヤニヤでしたね~(^ー^)
    ヘタレワンコ攻め加藤とツンデレ受け芹沢(^^)v特にこれといってストーリーに起伏はないんだけど、加藤は可愛いしでもえちのときは少し積極的なのがまたツボ(^^)芹沢のいじわるに翻弄されまくってる加藤だけど、芹沢さんもこれまたなんかやることが可愛い(^ー^)さらっと読めちゃう感じです(^-^)ニヤニヤしながら読み終えることでしょう!わたしは割と中身の濃いのが好きなので、そういった意味では星3.5くらいかな?

じわじわきます〜(^^)芹沢さんのいじわるの間が良い〜〜。ハマりますね。加藤くんがいつもはワンコでふりまわされてるのにHな時には強きになるとこもキュンキュンします。後がたいへんみたいだけど!主任がずれながらも確信突いた発言も笑えました。お前の彼女に同情する〜って、それ加藤くんのことだよー(笑)
    芹沢さんがカーディガンの上にカーディガンっなのに普通にオシャレっぽいから不思議でした。

素直なワンコちゃんがいじわるなパイセンの手の上でコロコロ転がされて、そら可愛いです。
    たまにデレるんですよね、こんにゃろ〰️ってなります。加藤くんウブいんで、このデレに大概やられます。
    絡みはラスト、少ないです。でも希少なデレで充分。

かわいい年下君

大好きな職場の先輩に告白すると
    あっさりと気持ち悪いと言われて振られてしまうが、あまりの悲しさに泣き出してしまう、そんな姿を見て
    思わずかわいいと思ってしまう先輩は!

芹沢さんに振り回されまくる加藤くん可愛い!
    でもちゃんと芹沢さんが加藤くんに惚れていく感じがいい!
    ちくはぐに見えてとってもお似合いな2人で微笑ましく読みました。

by rikuma

年下くんが頑張るお話。受けさんの、飄々としながらも、実は完全に持ってかれてる感じ、すごくいいです。受けさん、結局年下に執着してるんですが、大人の仮面がなかなか取れない。年下くんが待てが出来ずにがっつくのですが、いつか受けさんがガツガツするとこが見たい…

この作者が大好きで何作も購入しています。『生意気彼氏』に出てきた芹沢と加藤が気になりこの作品を読んだら、かなりはまってしまって一気に読んでしまいました。芹沢の外見や見た目通りの性格が好きです。

BL初心者ですが
    すんなりと読む事ができました。
    とにかく絵が好きです。
    芹沢さんのツンとした感じと
    加藤君の可愛い感じがたまりません!

攻が一生懸命で可愛い

受に構って欲しくて、一生懸命アピールしてる攻がとても可愛いですね。受もなんだかんだと絆されているので、もっと攻を甘やかしてあげて欲しいです。

良かった

もう少し見ておきたい気もするぐらいアッサリはしていますが、内容的には満足。
    ツンデレからのヤキモチとかも最高にかわいい。