みんなのレビューと感想「あさひなぐ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

• ネタバレなし

青春

よくある部活ものですが、少女向けという訳ではなく試合描写も勢いがあり強くなりたいのに…というもどかしい気持ちがすごくリアルだなぁと思いました。男性も女性ものめり込んで読めます!

面白いです!!

自分を変えたい主人公が新たな事に挑戦する中で挫折と成功を繰り返して成長するストーリーです!!

目新しいストーリーではありませんが題材が薙刀なのが新しく斬新に感じるのと、主人公の必死な頑張りを描く世界観に引き込まれてしまいます!!

面白いです!!

ゆる~く生きてきた私には縁のない事ばかりみたい(笑)
    なので、読んでてもちっとも共感できず…
    3話でアウトでした。

いまいち

あまり共感出来ない内容でした
    絵は綺麗でしたし
    話もまあまあですが
    買ってまで見ようとは思いませんでした

こういう青春系の話もたまには読まないと心が枯れちゃいますよね。旭ちゃんが可愛いです。

無料分を読んでみました。映画で、乃木坂? のメンバーがやっていたのは知っていました。マイナーなスポーツをこういう形で知れてよかった。

最初はありきたりの学校で青春系かなと思って、、、確かにそうだけど!うるっとくる場面もあり感動しました!

剣道女子です(^0^)武道経験者として、すごく感情移入するので面白い。剣道も4回か5回勝てば優勝ですが、素人が思う程、簡単に優勝はできません。でも努力次第では、身体能力は問わないのが武道の面白さ!一気読みしました!オススメです!

次が気になって仕方ない!

最初は、主人公がどうなるのかハラハラでしたが、だんだんとチームワーク、新しく出来た後輩などなど、色々な壁にぶつかってはどんどん成長していく姿が、本当にすごいなと思います!
    続きが気になって仕方ないです!

女性版スポ根作品。
    ふと、スポ根モノって男の子のものはたくさんあるけど、女の子モノは少ないなと思います、多分、女子がマンガに求めるのは、ラブキュンモノだったりするかもしれないなぁ、でもたまにはこんな作品があっても面白いな、と感じた作品です。

by Kikki
ネタバレなし:全ての評価 51 - 60件目/全249件