みんなのレビューと感想「あさひなぐ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

気になり

映画化されたマンガでどんな感じなのかな?と気になりお試しで読んでみました。6話まで無料だったのですが楽しくてサクサク読めてしまいました。

映画が気になりマンガも読んでみたいと思いました。なぎなた、実際に見たこともないし、わからないことだらけでしたが、やはり青春にスポーツ、それだけで引き込まれた自分がいました。やっぱり映画も観たいですね。

まさかの

まさかの薙刀漫画!!!
    びっくり!
    高校時代、ちょこんと存在していたなあ。こんな武道だとは知りませんでした。勉強になります。
    登場人物、みんないい感じでこれから面白くなりそう!

薙刀を題材にしたマンガを目にしたのは初めてです‼️ルールなんかも分かりやすくていいとおもいました。。

最近漫画からの映画が多いが、これまた楽しい展開の漫画である。私は剣道をしていたので理解出来ることもあるが、もう何十年も昔にかえって、青春を思い出しながら今から読むことにします。

一生懸命

地味な子が一生懸命頑張る話好きです!
    薙刀ってよく知らないスポーツだけど、スネを狙ってもいいとかけっこう怖いですね(о´∀`о)
    あさひがこれから薙刀に恋に頑張ってくれることを期待します‼

青春を感じる

実写化が決まる前に漫画を読み、好きになりました。部活しかしてなかった高校時代に戻ったような気分になれます。でも、実写化は見ないかなぁー。

楽しみ☆

これからの成長がほんと気になります。
    今まで何もできなかった子が、、っていうスポーツの話はよくあるけど、薙刀を使ってのは初めて。強くなっていくんだろな。

勉強も運動も普通の高校生が先輩に煽てられて薙刀を始める事に!それでもどんどん薙刀の魅力にハマってしまう青春って感じのストーリー

by Fei

映画を観るか観ないか迷ってましたが、少し読んで面白そうなので、まずは映画を観てみようと思います。続きはそのあと購入します。