みんなのレビューと感想「囚われの君に 目覚めのキスを」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
囚われからの脱却!
お互いに心にキズを負いながら
出会った先生とヒロイン。
初めは先生の言動や態度に
ないわ〜。。。(+_+)
と思ってましたが
内面は優しくて臆病なとこも
垣間見えておもしろくなって来ました。by ゅ~みん- 0
短編
こちらの作者さんの作品はほとんどよんでいますが、ほどよい短編で読みやすく、絵も綺麗で良いです。今回は少し悲しいお話でしたが、ハッピーエンドで良かったです。
可愛い
読みやすくて
短編のどれも面白いです。所々にクスッと来るとこあり、キュンホロッとするとこあり。ヒロインもいろんなタイプがいるし。嫌なライバル登場って話の展開に割りと登場するけど、個人的にそんな嫌なもの見たくもないので夢だけ見させてくれる、こんな短編集は心が洗われます(笑)
by 餅菓子- 0
面白かったです
どの話もとても楽しかったです。
過去のトラウマを乗り越えて結ばれる二人、読んでて切なくなりながらも展開が気になって一気に読みました。
この作家さん、本当に好きです。
他の作品も読み漁りたいです。by 匿名希望- 0
絵も話も整っていました。
少し平凡な感じがしましたが安心して読めるお話でした。
私には刺激が足らなかったです。ドキドキ感がなかったというか。
ただ話の長さなど含めて読みやすい作品です。by 眠りネコ- 1
可愛い男子
今回はなかなか好きと言えない男子特集です。
1話目
彼と一緒に島の研究室に行くはずが、フラれて1人で行くことになった主人公。
そこで出会ったのは、恋人の事故死が自分の責任だと思い込み、新しい恋に踏み込めない先生だった。
恋人の事で囚われた先生とフラれて傷心の主人公が、怖がりつつも新たな一歩を踏み出して行く話です。
2話目
中学生の時、好きな女子をイジメる男子がいたけど、まさにそれ。
海外に行っていたが大人になって帰国したケンが沙鳥の隣人に。
実はケンは中学生の時から沙鳥が好きでイジメていたのに、沙鳥は気づかなくて…。
3話目
鬼の上司は少女マンガ好き、料理好き、恋愛映画好きの乙女男子。
だけどこれは私だけの秘密。
上司の事をだんだん好きになる主人公だが…。
どれも照れ屋男子のなかなか好きと言えない感じが可愛いかったです。by ハッスルママ- 0
彼の素の優しさや不意に見せる笑顔は
本当に思わせ振りというか、そりゃ好きにもなるよ。
過去を乗り切れない自分にイライラして彼女にあたったときはどうかと思うけど。
個人的には
あんまり好きな話じゃなかったです。by 匿名希望- 0
小純先生の作品は大好きで、全て購入しています。絵も綺麗で美男美女なので、見ていて気持ちが良いです。内容もキュンとするものばかりで、主人公を応援したくなります。
小純月子先生の短編はたくさん読みましたが長くて中だるみするものよりもうんといいと思います。作品に出てくる男性がイケメンで読んでて楽しいです!