みんなのレビューと感想「初恋、初体験」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

男女の淡く切ない恋愛模様を、柔らかいタッチの絵で丁寧に描いています。
    なかなか素直になれないところが、リアルで引き込まれます。

絵がかわいい

男女共に主人公の絵が可愛いです。女子高生ルカの心情が分かりやすく、共感がもてます。今後どんな展開になるか気になります。

なんか読んでてドキドキしました。幼馴染から一歩踏み出すのになんて勇気がいるんでしょう。一歩踏み出したらもう元には戻れない。

ぴゅあぴゅあな

恥ずかしくて読み進められないくらい、ぴゅあぴゅあな高校生のお話。素直になれなくて意地の張り合い、気持ちのすれ違い、ドキドキの量産。キラキラとハラハラが散りばめられた青春ストーリー。

夢だったよなぁ。
    初恋の人に告白され、初めても彼とて、他の人なんか知らない人生。

きっと他の人は?って好奇心も出るかもだけど、本当に夢だった

なかなか素直になれない、幼馴染の恋の話。
    しかも、女の子が男勝り?な性格だと余計に難しいんだよね。どうやって、展開していくのか気になる!

かわいい

なんか、ストーリーは中高時代の懐かしい思い出が蘇る感じでキュンとして好きだけど、時々絵が崩れすぎて残念かなぁ。

by amisuke

幼なじみ

幼なじみの素直になれない気持ちに泣けるしキュンキュンしました!箕野先生の描く男の子・男性もカッコいい!

すなおになれない気持ちわかるー

本当は好きなのに、そうじゃないふりして、生意気な口調になったりする気持ちにわかる。って感じのストーリー。

作者買いです...
    絵も話も大好きです…ハズレだと思った話ないしオススメです。私は絵も好きなのでがくずれるとか思わないです。没頭して読んでる