みんなのレビューと感想「深・都市伝説」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

深・都市伝説

3.7 評価:3.7 281件

気になるワードのレビューを読む

色々な都市伝説の話しがあっておもしろい
    特に興味があるわけじゃなかったけど
    ひまつぶしがてら見てたら面白かった

途中まで読み進めました。主人公と自称ゲイのイケメン君のラブコメ具合がホラー感を和らげてくれて引きずらずに面白く読めます。
    街コンでは、ヒロインの軽率さにちょっといらっとしましたが、相方に助けられて良かった。
    他の話も少しずつ読み進めてみます。

怖いもの見たさ

都市伝説て本当にあるのかないのかわからないんですがね、 タイトルから怖いもの見たさに読みました。嫌いじゃないですね。読みやすかったです。

亜月亮先生の絵が好きで、特に女の子が可愛い。読んでみたら、都市伝説と思って読まないとちょっと怖い部分もあり、夜は1人で見れなかった…でも、続きを読まないとなんだか怖くて、気になり結局どんどん追加購入して読んでいた。

なんとなく絵柄が見たことあると思っていたら、昔読んでいたりぼんに連載していた漫画家さんだったみたいで懐かしくなりました!
    途中から主人公たちが出てこなくなって、2人の発展は気になるところです。
    でも全体的に読み切りの話の詰め合わせなので読みやすかったです!

都市伝説が好きなので読んでみました。
    私もハルが何者なのか気になります。ゲイでは無さそうだし、てかそもそも素性の分からない人を居候させるか?と思いながら読んでますが、この人の絵が好きだから又読んでみたいと思います。

怖い

昔作者の方が好きだったので、読みはじめましたが、夢中で読んでしまいました。
    はじめ他のシリーズから読みはじめましたが、一気に他のシリーズまで読みきりました。個人的にこちらのシリーズが一番好きです。
    大人でも夜見たら怖いです。

懐かしい…

内容は都市伝説なので、よく聞くな!って内容でした(笑)
    この先生の漫画を小学生の頃から読んでいたので、絵を見て懐かしくて…そっちの方が印象に残ってしまいました。
    相変わらず可愛らしい絵で好みです!!!

無料分とりあえず1話だけ読みました。流石に1話だけだと何とも言えませんが、発想力や主観が面白そうな作品だなぁと少し思った。絵が可愛らしすぎて、これからどんなホラーになるのかなとちょっと期待してます。続きが気になります

はなしがまどろっこしくて途中で読むのを辞めてしまいました。
    怖いはなしが読みたかったのですが、その確信までの導入までが長い。
    テーマもいいし、イラストもかわいくて見やすいのにすごく残念でした。
    継続的な購入はしません。