みんなのレビューと感想「深・都市伝説」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
続きが気になってどんどんポイント買っちゃいました(笑) 絵もきれいでスゴく読みやすくて面白いです。日常生活でもありそう?なストーリー展開で、話に引き込まれます。
by なかはなさはは- 1
ドッペルゲンガーって昔からよく聞くけど激似の人のことを指してるのかなー?って思ったけど読んでみると怖い。涙
恐怖系苦手じゃない人はいいかも( T_T)\(^-^ )by 匿名希望- 0
内容はともかく、一つの話をいくつも細切れにしすぎのような…。無駄にポイント取られるだけでなく読みにくいです。
内容はまぁまぁでしょうか。一応ホラーっぽくなってますし絵柄も美男美女ばっかりで偏ってて顔も体型も没個性ですが、わるいとまでは思いませんby 匿名希望- 0
オカルト雑誌編集者の主人公とその同居人(ゲイ)が都市伝説の取材を通して色んな事件に巻き込まれる話です。
無印のときと違ってメインの2人がいてとても面白かったです!
包帯女の話はドキドキしながら読みました。
りぼんで昔読んでたマンガの作者さんにまた出会えて嬉しいです^^by 匿名希望- 0
本当に怖いのは人間
何となく話の流れは予想できたけど、本当に怖いのは人間
人間の怨みや妬みは無くならないし、幽霊も最初は人間by 匿名希望- 0
絵がとても綺麗で読みやすいです。
都市伝説なので恐怖というよりは好奇心が止まらないかんじです。とても面白く次々と読みたくなります!続きがとてもきになります!
昔作者さんの作品を読んだことがありますが、こういったジャンルも書かれてるんですね!by 匿名希望- 0
ん〜…
雑誌編集者の仕事なのか、探偵してるのかでちらなんだ?ホラー漫画?ではないよね。
ストーリーの論点がよく分からない。
絵柄も可愛いしストーリーのテンポも良いけど、どちらが目的に動いていれのが本当に分からない。by 匿名希望- 0
ホラー好きにはたまらないです!
絵も綺麗で話のストーリーも面白いです。
昔から都市伝説とかかなり好きでよく学校で話してました。
私の知ってるドッペルゲンガーとは異なりましたが面白くてスイスイ読んでしまいました〜。by 匿名希望- 0
亜月先生!
りぼん世代だったので懐かしい作者だな〜と思って見てみました。
都市伝説的にはそこまで深く掘り下げた内容ではないけど、ゲイの同居人とこれからどうなっていくのかが気になるところです。by お嬢m- 0
一見凸凹コンビのようだけど、まさかまさかの息ぴったりコンビ
面白くてついつい読んでいってしまいました
3話くらいで次の怪奇現象も読めるので楽しいですby TAKI13- 0