みんなのレビューと感想「深・都市伝説」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
ホントに絵が綺麗ですね
しかもお話はどれも とっても怖いです。
私は怖い話は苦手ですが この漫画は絵が
とても綺麗なのでおどろおどろしくなく読めて
ありがたいです。本当に面白く怖く読ませて
頂いてます。by 匿名希望- 0
現代風都市伝説
トイレの花子さんや口さけ女のような昔の話ではなく、現代風にアレンジされた都市伝説です。絵が綺麗でおどろおどろしい感じではなく、ジワリ怖い感じがします。
今では懐かし系の都市伝説。あらためて読んでみた。そうそう!その話しあった。でも結局最後はどうなったのか、覚えてないものもあり、結構楽しめます。
by ぽとすのママ- 0
このシリーズはとても好きで今回もすごく気に入った。
まず絵が綺麗で読みやすく、一つの事件のまとまりもとてもよく、自分としては本当にいいシリーズに出会ったと感じた。by 匿名希望- 1
作者買い
この作者が好きで読みました。
結構意外な結末になる事が多くて楽しめました。他の都市伝説シリーズも購入予定です。by 匿名希望- 0
亜月先生の
亜月先生の作品はどれも面白いので昔から大好きです。都市伝説シリーズも楽しく読めて続き楽しみです。絵柄も綺麗ですし
by みけ250- 0
絵がキレイで読みやすいのが好きです。
ストーリーは、人間の怖さが主で、本当に都市伝説的なものが多いです。
オムニバスなので読みやすく、
でも同じキャラクターが微妙に絡んできたりするのも楽しいです。
ポイントが余った時に少しずつ読めるのでオススメです。by 匿名希望- 0
都市伝説のホラーに惹かれ読み始めました。絵も良いし、スラスラ読みやすい。メインのストーリーも気になるけど、れいことハルの関係が今後どうなるかも楽しみです。
ホラー苦手でも読みやすい
少女漫画タッチでもたまにめちゃくちゃ怖い漫画とかありますが、亜月先生の絵はマイルドな怖さなので、ホラー苦手な私でも読みやすいです!
亜月先生の作品大好きで昔リボンで読んでいました。少女漫画のイメージだったので、ホラーも書かれていたのですね。絵がキレイなので、作品に入り込めるし読みやすいです。